• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县召开创建省级城乡交通运输一体化示范县工作动员会
发布日期: 2020-07-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月28日,我县召开创建省级城乡交通运输一体化示范县工作动员会。县领导夏明夫、陈秀洪、祁璟、吴克君、李良斌出席会议。县人大常委会主任陈秀洪主持会议。

  县长夏明夫指出,交通是现代经济的血脉,是高质量发展的基础。近年来,按照县委、县政府“经济发展、交通先行”重要决策部署,新县大打交通基础设施建设攻坚战,拉动了经济增长、助推了脱贫攻坚、便捷了群众出行、树立了老区形象,成绩可圈可点。

  夏明夫强调,要立足全局。抢抓习近平总书记视察新县提出“两个更好”的重要要求带来的大好发展机遇,积极努力克服项目谋划滞后、公路等级较低、旅游公路短板突出、农村物流基础薄弱等短板弱项,以最大的信心、决心,决战决胜示范县创建。

  要突出重点。一是抓规划谋发展。要突出战略导向、突出发展导向、突出民生导向,牢牢抓住全省“十四五”交通规划编制机遇,高质量编制好县内综合交通运输“十四五”发展规划。二是抓项目抢进度。紧盯时间节点,强化施工责任,加强施工调度,抢进度、抓质量、保安全,高标准、高效率整合好各项资源,切实提高客运枢纽的功能作用和服务水平。三是抓一体促互通。建好“四好农村路”、畅通循环道、健全客运网,打造精品旅游公交路线,健全一体化观光出行服务网络,构建“吃住行游购娱”一体的交通体系。四是抓要素强保障。要破解资金、土地和协调等难题,推动重大交通项目落地建设。五是抓融合建平台。要建好运输平台、物流平台和智慧平台,加快推动各种交通方式由相对独立发展向更加注重一体化融合发展转变。六是抓管理守底线。要守好安全底线,守好养护防线,守好生态红线。

  要凝心聚力。一是强领导,成立县处级领导担任组长和副组长的创建工作领导小组,积极协调解决工作推进中的矛盾和问题;二是勇担当,各级各部门要增强大局意识,切实把思想和行动统一到县委、县政府创建工作部署上来,加强沟通联系,密切配合衔接;三是严监管,要迅速明确任务分工、时间节点,层层压实责任,强化督导推落实,扎实推进城乡交通运输一体化示范县建设,为落实“两个更好”提供坚强保障,以优异成绩收官“十三五”、决胜全面小康。

  副县长祁璟安排部署了全县交通运输一体化示范县创建工作各项具体工作任务。

  县领导李良斌宣读了新县城乡交通运输一体化示范县创建工作实施方案和成立创建工作领导小组文件。

  各乡镇党委书记,县直一级机构主要负责人,县交通运输局全体班子成员,和各二级机构主要负责人等参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:09