• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开城乡交通运输一体化工作推进会
发布日期: 2020-09-17   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月14日,我县召开城乡交通运输一体化工作推进会。县长夏明夫、副县长祁璟出席会议。

  夏明夫指出,省委省政府对我县城乡交通运输一体化工作高度关注,将我县作为全省唯一先行试点县,是贯彻落实习近平总书记“两个更好”重大要求的具体体现,也是全面提升我县交通运输水平的重大机遇。各级各部门要抢抓这一有利政策机遇,采取过硬举措,充分整合资源,加快补齐短板,全力推进我县城乡交通运输一体化工作。

  夏明夫要求,要明确目标。紧盯交通运输一体化示范县创建工作全省现场会、全国动员会在新县召开的工作目标,细化工作任务,明确工作职责,强化工作举措,有序推进我县城乡交通运输一体化示范县创建工作;要高标准出台《新县城乡交通运输一体化发展规划》。县交通运输局要主动与规划设计单位对接,尽快出台可操作、可落地实施的规划方案,为创建工作提供引领和指导;要盘清我县城乡公交车辆线路收回情况,加快各级交通运输场站建设进度,推进新县游客服务中心、城南汽车站等相关项目建设,郭家河、陈店、陡山河等乡镇新建场站和其他乡镇改造场站要按照建设标准和要求同步推进实施;要全面整合资源,促进交通与旅游、邮政、电商、物流融合;要精心打造精品旅游线路,将县城至香山湖至田铺乡及S205公路打造为旅游路亮点工程,加快工程建设进度,统筹建设道路标线、标识、路肩及安保工程,抓紧制定沿线绿化工程规划并实施,使之成为精品旅游路高标准生态廊道。要解决前期投入资金问题。抓紧组建新县交通投资发展公司,落实公司化运营,整合资产,加强管理,统筹推进我县城乡交通运输一体化示范县创建工作。

  会议听取了县交通运输局关于城乡交通运输一体化工作进展情况汇报。

  各相关部门就相关工作进行了研究和讨论,并提出建设性意见。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11