• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫到县社会福利中心看望慰问孤寡老人、孤儿等特困群体
发布日期: 2020-10-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  国庆中秋喜相逢,花好月圆人团圆。10月1日,国庆中秋“双节”假期第一天,县长夏明夫到县社会福利中心走访,看望慰问孤寡老人、孤儿等特困群体,和大家共聚佳节团圆饭,话家常、送温暖。县领导杨斌和县民政局负责人等随行参加慰问。

  慰问中,夏明夫亲切地与大家促膝谈心,详细询问大家近期健康、生活等情况,并向大家致以节日的问候和美好的祝愿。夏明夫说,今年国庆喜逢中秋,家国共团圆,举国同欢庆,在这样特殊的节日里,代表县委县政府来看望大家,就是要将党和政府的关心与温暖送到每一个人的心中,将贯彻落实习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托更好地体现在我县经济社会发展的方方面面。

  在认真听完孤儿邬梦娇近来生活学习状况后,夏明夫对她的自立自强表示肯定,鼓励她刻苦学习,增长知识,努力克服生活困难,将来成长为对社会有用的人,用自己的努力和付出回馈社会的关爱和呵护。夏明夫还向孤儿们的心理辅导老师详细咨询了他们近期身心健康、日常饮食营养等情况,嘱咐辅导老师要尽职尽责,真切关怀孩子们的健康成长,加强对他们的正确引导,让他们度过一个幸福欢快的童年。

  共餐席间,菜肴丰盛,饭菜飘香。81岁特困老人田发定和78岁老人胡刚桂抑制不住内心的激动和喜悦,都开心地唱起歌来,分别表达了各自的爱国情怀和欢度佳节之情。热情的歌声,喜悦的笑容,现场“喜迎中秋、欢度国庆”的节日氛围越来越浓,大家沉浸在一片欢乐祥和中。

  夏明夫还看望了年过百岁的老红军女战士韩守道老人,详细询问了她近期生活情况,并祝福她节日快乐、健康长寿。

  夏明夫指出,社会福利中心的老人们曾经都为新县经济社会发展做出过一定贡献,是社会的一笔宝贵财富,照顾好他们的晚年生活是县委、县政府应尽的责任和义务。夏明夫再三叮嘱有关工作人员要继续弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,细致周到地照顾好老人们的日常生活起居,科学搭配膳食营养,多多筹备有益的娱乐活动,让老人们更加安心舒适地生活,过一个温暖、祥和、幸福的节日。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:17