• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫调研指导油茶产业发展工作
发布日期: 2020-10-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月22日,县长夏明夫深入箭厂河乡杨冲村鹰嘴崖油茶产业示范基地,实地查看了解油茶产业发展情况,并指导相关工作。县领导李良斌参加调研。

  调研中,夏明夫走进硕果盈枝的油茶林,仔细查看每棵油茶树挂果情况,认真听取油茶新品种增收、新油茶林改造、油茶果采摘等工作情况汇报,详细了解油茶基地经营管理和发展状况,并与油茶种植专家、种植大户等进行深入交流。夏明夫对油茶产业示范基地近年来的快速发展予以高度肯定。

  夏明夫指出,油茶产业是巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴的朝阳产业。近年来随着全县油茶种植规模稳步扩大,油茶加工多元格局日益完善,种植技术、优良品种培育和推广等取得新突破,全县油茶产业不断发展壮大;全县上下要坚持绿色发展理念,深入贯彻落实习近平总书记关于“大力发展好油茶产业”等重要思想和系列讲话指示批示,进一步提高认识,统一思想,明确目标,把我县种植油茶的自然资源优势转化为推进农业农村产业结构调整的经济优势,将发展油茶产业与脱贫攻坚、乡村振兴等有机融合,高标准打造油茶产业链建设,扩大油茶种植规模,推动油茶强县建设,促进更多农户实现可持续增收致富,让油茶产业真正成为惠民、利民、富民的绿色“幸福产业”。

  夏明夫要求,要进一步明确油茶产业创新发展的重点,全面总结我县油茶产业发展中取得的好经验、好做法,充分把握上级政策,积极学习外地有益做法,切合新县实际,修改、完善、出台相关政策,在选优品种、技术指导、基地建设、品牌培育、市场开发等方面大胆尝试、大胆创新,全力探索新县特色的油茶产业发展之路;同时要强化油茶产业行业管理规范,加大产业扶持政策支持力度,加强种植管护技术推广,以油茶新造林建设、低产林改造、扶持龙头企业、培育新型经营主体等为重点,创新发展“公司+基地+农户”和“篱笆经济”等模式,建立基地与农户利益联动机制,结合茶旅产业融合发展,全力打造新县油茶品牌,深化山茶油等农特产品深加工产业链,提升品牌市场竞争力,稳步推进全县油茶产业健康持续发展,奋力谱写新时代老区油茶产业创新发展新篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:13