• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开道路交通安全生产工作紧急视频会议
发布日期: 2020-11-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月7日晚,我县召开道路交通安全生产工作紧急视频会。县领导夏明夫、张毅出席会议。

  会议通报了11月7日香山湖管理区一起交通事故相关情况。

  会议指出,要切实提升政治站位,增强思想认识,强化责任担当,深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三,持续深化安全生产隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,一要全面强化隐患整改,建立道路交通安全风险隐患常态化排查整改机制和“回头看”机制,立即对我县交通事故高发路段等各风险领域全面排查,精准整治,加强管理,确保高标准整改,做到真正“销号”,严防反弹反复。

  二要全面强化源头监管,加强驾驶人、车辆、道路、运输企业等安全管理,依法打击处理违规超时、超速驾驶人,严格落实交通安全设施“三同时”制度,围绕“两客一危”、校车、公交车等驾驶人背景开展常态化核查,督促运输企业落实驾驶人准入退出措施和交通安全主体责任,坚决清理不合格驾驶人,严禁带病上路行驶。

  三要全面强化路面巡查,加强“两客一危一货”等重点车辆管控,加强渣土车、搅拌车等工程运输车辆管控和交通违法行为整治;加强临水路段、桥涵洞闸、窄路窄桥等重点路域环境隐患排查,同时,以农村中老年人群体为重点,强化宣传引导,开展文明交通劝导,加大农用机动三轮车、摩托车等车辆不安全驾驶行为的查处整治力度。

  四要全面强化长效机制,建立事故领导干部分级现场参与处置机制、事故剖析倒查机制、典型案例常态曝光警示机制,依法从严从重从快查处交通违法行为。

  五要全面强化组织领导,进一步压实党政领导责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任,全力抓好各类道路交通安全隐患排查和整改,对整改不到位、引发重大事故的启动问责程序,构成违法犯罪的依法追究法律责任,确保全县道路交通安全生产各项工作落到实处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:14