• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
信阳市2020年农村人居环境整治暨再生稻推广工作现场推进会议召开
发布日期: 2020-11-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月8日,信阳市2020年农村人居环境整治暨再生稻推广工作现场推进会议在我县召开。市政府副市长胡亚才出席会议。

  县领导夏明夫、罗昭成参加会议。

  会议传达了省、市人居环境整治三年行动考核办法。

  会议指出,农村人居环境整治三年行动事关全面建成小康社会第一个百年目标,是实施乡村振兴战略的首场硬仗,是爬坡过坎关键期干部作风的试金石,各级各部门要提升思想认识,强化责任担当,采取过硬举措,着力解决垃圾处理、村庄规划、农村面源污染防治、资金筹集和长效监管等问题,全力以赴推进全市农村人居环境整治各项目标任务按时按质高标准完成。

  就再生稻推广工作,会议要求,要统一思想、抓好生产。要规范发展、打造品牌。市县农业农村局应整合资源,打造“信阳再生稻米”公用品牌,申报登记“信阳再生稻米”国家农产品地理标志认证。要加强宣传、强化推介。培育更多优质企业,让“信阳再生稻米”这个区域公共品牌高起来、亮起来。要科技先行、强化支撑。全市农业技术人员要对再生稻种植大户开展“一对一”服务,进行从种到收的全过程指导。

  县区有关乡镇负责人分别发言,汇报了各自在农村人居环境整治等相关工作情况。

  会前,与会人员先后深入到沙窝镇沙窝居委会汪大洼村民组、周河乡毛铺村和周河乡西河村等地,就农村人居环境整治工作进行了现场观摩。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:15