• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
吕旅主持召开县委理论学习中心组集体学习会议
发布日期: 2020-11-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月12日,县委书记吕旅主持召开县委理论学习中心组集体学习会议。县领导夏明夫、陈秀洪、胡光志、彭乐、张安武、陈功仕、黄永林、叶先高等全体在家县处级领导和县委、县人大、县政府、县政协机关各单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第九专题《长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想》及中央办公厅和河南省委办公厅《关于学习贯彻十九届五中全会精神的通知》以及《河南省政府投资管理办法》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  与会领导分别就学习内容进行研讨发言。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,五中全会精神是习近平新时代中国特色社会主义思想集大成的综合体现,全县上下要把学习领悟贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,县级领导要率先垂范,先学一步、学深悟透,通过多种方式形式,深入细致、反反复复学习五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好五中全会各项决策部署,为全县“十四五”发展凝聚更加强大的信心和力量。

  会议强调,要立足于学。要将学习领悟贯彻落实五中全会精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学,和学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来学,和总书记视察河南特别是调研新县时提出的“两个更好”重大要求统一起来学,深入认识其重大意义,把握其核心要义,深入学习研究五中全会关于“十四五”时期经济社会发展的重大方针、重大战略和重大举措,确保做到应知应会、学深悟透;同时要在全县上下掀起学习领悟贯彻落实五中全会精神的高潮,县委宣传部等相关单位要拿出具体的学习方案,通过报告会、宣讲团、培训班等多种形式拟定好学习计划;县委党校、大别山干部学院要尽快将学习贯彻五中全会精神列入领导干部培训学习的重要内容;县级领导干部要率先垂范,通过昼访夜谈等形式,带头深入基层、深入乡村进行广泛宣讲,确保学习热潮进农村、进机关、进社区、进企业、进学校,让学习贯彻五中全会精神更好地入脑入心。

  会议强调,要立足于谋。一是谋在深处。认真总结分析我县“十三五”规划实施成果,对照中央、省、市拟定的“十四五”规划要求,找差距、补短板、抓落实,进一步明确我县“十四五”规划的指导思想、主要目标、发展定位、重点任务、关键领域和重大措施;二是谋在实处。积极谋划重大项目,尤其是做好医药制造“三链同构”、智能制造“集群发展”、现代服务业转型升级、现代农业产业园建设等专项领域的规划,继续群策群力、集思广益,在学习贯彻五中全会精神的基础上,结合新县经济社会发展现状,高站位、高标准推进我县“十四五”规划编制工作,确保规划符合中央、省、市各项要求,切实回应老区人民群众热切期盼。

  会议强调,要立足于干。要干好当前,善始善终,争先进位谋出彩;要打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,进一步强化全县安全生产管理;要以争先进位的劲头和必胜信心,紧盯全年经济社会发展目标,打通眼前痛点、堵点和难点,加强人、财、物各方面保障,全力推进我县各重点项目建设,确保按时按质完成既定目标任务;要统筹抓好秋冬季疫情防控、“六稳”“六保”、决战决胜脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、民生保障等各项工作,为我县“十四五”开局和落实总书记“两个更好”重大要求夯实坚固基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:17