• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
全县卫生健康大会召开
发布日期: 2020-12-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  12月25日,全县卫生健康大会召开,县领导吕旅、夏明夫、陈秀洪、胡光志、潘旭、陈功仕、戴志恒等在家县领导出席会议。县长夏明夫主持会议。

  会议回顾了今年全县抗击新冠肺炎疫情历程,总结了一年来疫情防控工作经验,对在疫情防控中做出突出贡献的先进集体、医务工作者、志愿者和广大基层干部给予高度评价。

  会议指出,全县上下要提振信心,弘扬抗疫精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和全省卫生健康大会精神,坚定落实新时代卫生健康方针,组织开展群众健身活动,锻炼强健体魄,引领社会风尚,为推进“山水红城、健康新县”建设营造健康环境、汇聚健康力量。

  会议强调,要坚持一个目标不动摇。坚定“山水红城、健康新县”的发展目标和定位,全力培育壮大医药制造、智能制造、农副产品加工和文化旅游“四个一百亿”产业集群,让全县健康产业更大更强;坚决打好环境污染防治攻坚战,守好老区绿水青山,让老区良好生态保护更好更优;要传承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,促进老区群众思想精神更健康;要大力推动健康促进县建设,健全完善医疗服务体系,通过食育进课堂、全民健身等活动,让健康观念更加深入人心,把健康新县建设成果巩固好、拓展好。

  要将健康融入所有政策。积极创建全国健康城市(县级试点),明确责任分工和时间节点,逐项逐条抓好创建工作落实。要着力提高健康素养,深化健康教育“五进”活动;同时推动全民健身与全民健康深度融合,结合健康体育产业发展,完善全民健身设施,办好各类体育赛事活动;要全面营造健康环境,持续巩固全国文明城市创建成果,强化城市清洁和农村人居环境整治,狠抓食品安全监管,确保人民群众舌尖上的安全。

  要坚持人民健康至上。要持续加强常态化疫情防控,加大疫情防控宣传力度,增强疫情防控意识。疫情防控指挥部要恢复“一办八组”战时机制,全时在岗待命。要加快县医院三期工程建设,坚持中西医并重发展,利用好北京市卫健委、河南中医药大学等对口帮扶平台,加强医疗服务、人才培养、重点科室建设、远程会诊、双向转诊等各方面合作,迅速提升县域医疗技术服务水平;同时加快中医药传承创新发展,健全中医药管理体系。要持续深化医药卫生体制改革,抓好医共体内人、财、物、药等“七统一”管理的落实,尽早实现医共体改革全覆盖,筑牢基层医疗卫生网底,为基层百姓提供更便捷、更实惠的健康服务。

  会议宣读了《中共新县县委、新县人民政府关于对新县卫生健康委员会进行嘉奖的决定》等有关表彰决定。

  会议通报了全县卫生健康事业发展情况。

  各乡镇(区、街道办)党政主职和分管副职,县直有关单位主要负责人,县卫健委班子成员和各股室负责人,县直医疗卫生单位班子成员和各乡镇卫生院院长等参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:16:58