• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫督导秋冬季大气污染防治工作
发布日期: 2020-12-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  12月28日,县长夏明夫到县城区部分空气自动监测站点,实地督查指导秋冬季大气污染防治工作,市生态环境局新县分局主要负责人陪同督导。

  夏明夫指出,秋冬季是大气污染防治的关键时段,形势复杂,任务艰巨。各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识做好大气污染防治的重要性和紧迫性,聚焦问题,找准对策,强化举措,狠抓落实,推动全县空气质量持续改善。

  夏明夫强调,各相关部门要密切配合,通力协作,加强县城区施工工地和道路扬尘的管控治理力度,加大过境渣土车、大货车监管检查力度,强化餐饮油烟、散煤燃烧治理,加强餐饮场所巡查;同时,要与上级部门搞好沟通对接,充分吸纳专家意见和建议,合理部署值班值守人员,做好空气自动监测站点及其周边空气质量精细化管控工作,确保监测设备运行稳定、各项监测数据真实客观;要加强环保宣传教育工作,大力引导各涉气施工企业单位和全县市民等社会各界从自身做起、从我做起,共同参与大气污染防治攻坚战,坚决打好打赢我县蓝天保卫战。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:16:58