• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
吕旅考察调研我县乡村建设情况
发布日期: 2021-01-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月4日下午,县委书记吕旅先后深入到泗店乡、新集镇、周河乡、沙窝镇、浒湾乡等地考察调研乡村建设情况,并指导相关工作。

  县领导夏明夫、戴志恒、祁璟、张彬、李良斌、罗昭成参加调研。吕旅听取相关乡镇主要负责人关于乡村建设工作情况汇报,详细了解各乡镇美丽宜居乡村建设、农村人居环境整治、“篱笆经济”模式推广、产业项目布局等情况。

  吕旅指出,2021年是“十四五”规划开局之年,解决好“三农”问题、全面推进老区乡村振兴、不断增强老区人民获得感和幸福感是当前各项工作的重中之重。全县要以十九届五中全会和中央农村工作会议精神为指引,认真贯彻落实中央、省、市对农业农村工作的各项要求,总结好“十三五”全县农业农村工作的好经验好做法,认真做好“十四五”农业农村各项规划以及相关重点工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快乡村产业发展,全面实施乡村建设行动,推进老区农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  吕旅强调,要加强党委政府领导。各级党委政府要扛起政治责任,落实农业农村优先发展方针,以更大力度推动乡村振兴和乡村建设,选优配强乡镇领导班子,抓好乡村振兴干部队伍建设,带动更多农民群众积极参与乡村振兴;要统筹乡村振兴规划引领,加强乡村建设顶层设计,继续强化农村公共基础设施建设,尤其是精品旅游线路过境的乡镇要注重公路两侧绿化美化,精心打造景观小品,进一步扮靓乡村颜值;要接续推进农村人居环境整治提升行动,重点抓好改厕和污水、垃圾处理,对违规乱搭乱建行为严肃处理。在保持乡村特色风貌和原有肌理的基础上,大力推进美丽宜居乡村建设;要注重将产业发展与生态文明建设相衔接,立足实际,高标准引进发展优质特色产业,优化产业布局,完善利益联结机制,深化农村集体经济产权制度改革,让广大农民群众分享更多产业增值收益,不断提升老区人民的获得感和幸福感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:16:59