• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开节日期间重点工作视频调度会
发布日期: 2021-02-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  2月14日,大年初三,县长夏明夫主持召开节日期间重点工作视频调度会,安排部署安全生产、市场保供、农村人居环境、全域旅游、复工复产和值班值守等工作。县领导邵永峰、夏代宝通过在线方式出席会议。

  会上,夏明夫代表县委、县政府向春节期间坚守岗位的干部职工致以新春的祝福和新年的慰问。

  对于当前重点工作,夏明夫强调,一要一刻不松树牢责任意识。迅速贯彻省委书记王国生同志2月12日现场调度节日安全稳定工作讲话精神,严格落实责任,强化值班值守,及时应急响应,加强节日期间值班督查,确保每个岗位都有人在、每项工作都有人抓。

  二要一丝不苟抓好疫情防控。强化人物环境同防,加强信息分析研判,全面精准摸排返乡人员,做好重点人群、重点场所、重点行业疫情监管。

  三要一着不让抓好安全生产。加强重点路段值班值守,严格交通安全执法,保障道路安全畅通;重点关注高火险天气,全力做好森林防火工作;排查消除消防安全隐患,做好110、119、120等应急救援队伍联动工作,坚决维护辖区安全形势稳定。

  四要一以贯之抓好全域旅游。各有关部门要通力协作密切配合,抓好治安秩序、人员导流、疫情防控、环境卫生、实况宣传等方面工作,加强监督管理,提升服务质量,全力营造舒心、开心、放心的旅游消费环境。

  五要一尘不染抓好环境整治。县农业农村局要强化督查,定期通报,督促整改。各乡镇要加大沿线环境卫生的清洁力度,加强乡村两级的烟花爆竹禁燃禁放工作,加大各个空气站点周边的环境整治。

  六要一如既往抓好服务保障。全力做好供水、供电、通讯、广播电视畅通工作,加强物资供应、物价监测工作,强化农副产品供应,严厉打击串通涨价、哄抬价格等违法违规行为。加大县城区保洁频次,提高保洁质量,做到垃圾日产日清。

  七要一鼓作气抓好复工复产。县发改委要加大重点项目协调力度,安全有序组织项目单位开展节后复工复产工作。县工信局要全力以赴为企业解决实际困难和问题。县人社局要着手做好企业人员招工工作,尽快实现节后复工复产,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节,努力实现全年和“十四五”经济发展开门红。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任邵永峰传达了省委书记王国生同志2月12日现场调度节日安全稳定工作讲话精神。

  县直有关部门和各乡镇(区)主要负责人在线收听收看视频会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 22:15:44