• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组集体学习会议召开
发布日期: 2021-07-20   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月19日,县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组集体学习会议召开。县委书记夏明夫主持会议并讲话。县委常委尹建平、潘旭、彭乐、邵永峰、陈功仕、戴志恒、黄永林、叶先高出席会议。县人大常委会主任陈秀洪、县政协主席胡光志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记“用好红色资源 赓续红色血脉”的重要讲话和指示批示精神,深刻把握保护红色资源的重要意义,不断从党的百年奋斗史中汲取坚定自信的力量,传承弘扬好大别山精神,赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。

  会议传达学习了全省重大项目建设暨“三个一批”推进会议精神,讨论研究我县《关于落实“项目为王”推进重大项目谋划储备落地建设的实施意见》。会议强调,要认真贯彻落实上级有关精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,凝心聚力大干快上全力推进项目建设;要全面实行“工作项目化、项目流程化、流程清单化”,形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的行动自觉,推动县域经济高质量发展;要结合实际,进一步完善《实施意见》,明确目标,细化措施,强化落实,真正做到把项目建设作为经济工作主抓手。

  会议通报了全县经济运行情况,分析研判了我县形势。会议强调,要高度重视经济工作,结合实际,合理设置我县“十四五”和2021年预期目标;要紧盯主要经济指标,深入分析,科学研判,有针对性地进行精准运行调度;要精心筹备好县政府全会,加强主要经济指标监测分析预警,明确目标,细化举措,扎实做好全县经济运行工作。

  会议听取了县第十四次党代会筹备和全县防汛、信访稳定等当前工作情况,并对党员干部作风建设作了再强调再部署。会议要求,要知责奋进,讲政治、识大体、守规矩,紧紧围绕“两个更好”重大要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从组织安排,淡化换届意识,自觉遵守各项党规党纪,服从县委县政府领导。要履责答卷,坚持谋事要深,抢抓国家战略和政策机遇,深入研究政策、积极争取政策、用足用好政策;坚持“项目为王”理念,全力做好项目建设、跑项争资、招商引资工作,深入开展好“万人助万企”活动;坚持结果导向,紧盯提速和提质双重目标,统筹发展和安全双重任务,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。要尽责担当,干字当头,自觉躬身入局,精准把握发展形势、精准把握目标任务、精准把握职责使命,切实做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子;责字为先,找准分管领域工作的突破点、着力点,越难越进;实字托底,积极开展“我为群众办实事”实践活动,抓实抓细经济运行、项目建设、招商引资、县十四次党代会筹备等当前工作,统筹管控政治、意识形态、防汛、安全生产、金融、社会稳定等各领域的风险,自觉做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,确保全年各项目标任务高效率落实、高质量见效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:54