• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫调研农业产业发展情况
发布日期: 2021-07-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月21日,县委书记、县长夏明夫先后到卡房乡卡房村和居畈村,实地查看天麻种植基地和食用菌种植基地发展情况。

  夏明夫详细了解了两个基地产业规模、经济效益和未来规划等情况。夏明夫强调,产业振兴是乡村振兴的基础,要创新发展思路,牢牢把握产业发展的方法路径,充分依托生态资源优势,结合农业产业强镇示范项目,发展壮大优势特色农业产业;要推进农业产业化经营,充分发挥龙头企业的带动作用,建立和完善龙头企业与农户利益联结机制,持续带动群众致富增收;要科学制定产业发展规划,着力提升产业核心竞争力,延长产业链,提升产品附加值,打好产业发展组合拳,不断夯实乡村振兴基础。

  在竹竿河边,夏明夫还了解了防汛相关工作情况。夏明夫指出,当前正值汛期,要密切监测雨情汛情,加强值班值守和防汛调度。同时,要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,加强地质灾害监测、预防和预警,做好风险评估,完善应急预案,全力抓好地质灾害防治等工作,确保人民群众生命财产安全。

  李城冉参加调研。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:55