• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
全县防汛视频调度会议召开
发布日期: 2021-07-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月26日晚,全省、全市防汛视频调度会议结束后,我县立即召开防汛视频调度会议,贯彻落实上级会议精神,分析研判台风“烟花”动向和影响,就做好全县防汛工作进行再动员再部署。县委书记、县长夏明夫出席会议并讲话,县领导尹建平、潘旭、黄本友、李城冉、张毅参加会议。

  夏明夫指出,近期省内部分地区陆续出现较为严重的汛情和灾情,造成重大人员伤亡和财产损失。全县各级各部门要切实增强忧患意识,充分认识防汛形势的严峻性,时刻绷紧防汛安全这根弦,始终把保障人民群众安全放在第一位,确保人民群众生命财产安全。当前正值六号台风“烟花”过境之际,防汛任务重、责任大,各级各部门要迅速进入战时状态,严格落实防范措施,迎接第二场战役。

  夏明夫强调,一要强化行业防汛。县应急、公安、交通、城管、水利等县防汛抗旱指挥部成员单位要按照职责要求,细化应对举措,提前做好预警预判预测,重点做好地质灾害点、城区易涝地带排查整治和隐患整改工作。二要抓好辖区防汛。各乡镇党政主要负责人要在岗在位,加强辖区巡查,对即将到来的台风及风雨影响做好充分准备,完善应急预案,一旦出现险情及时做好地质灾害隐患点群众转移工作。三要加强信息预测预报。县防办、气象、水利等部门要加强会商研判,提高气象监测预警预报时效性,及时发布雨情、汛情。同时,要加强值班值守,强化督导检查,确保人员在岗在位、履职尽责。四要减少灾害损失。统筹做好防汛和其他安全生产工作,重点防范暴雨、大风对建筑物、广告、农田设施的影响,农业部门要会同辖区政府做好应急预案,确保农业生产安全;交通、住建、自然资源等有关部门做好防汛的同时,要做好各项安全生产的排查和隐患的整改工作,做到防汛和安全生产两手抓,确保全县社会大局稳定。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56