• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县2021年度党管武装工作会议召开
发布日期: 2021-07-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月27日,新县2021年度党管武装工作会议召开。县委书记、县长夏明夫出席会议并讲话,县委副书记尹建平主持会议,县人武部部长黄启军、县领导杨斌出席会议。

  夏明夫强调,一要深化思想认识,切实增强管武装、抓武装的政治自觉。今年是“十四五”开局开启之年,也是国防和军队现代化新“三步走”起步之年,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,坚决履行管武兴武职责,深入贯彻习近平强军思想,全面落实党管武装根本原则和新时代军事战略方针,始终做到头脑清晰、态度鲜明、行动坚决,确保党管武装工作沿着正确方向坚定前行。二要聚焦目标任务,坚决落实能打仗、打胜仗的指示要求。一是提升应急应战能力。深入推进民兵调整改革,建强后备力量,严格落实战备训练基本制度,确保召之即来、来之能战、战之必胜;二是加强全民国防教育。多学党史、新中国史、军史,多学大别山革命斗争史,大力传承和弘扬大别山精神,用好用活红色资源,在全县营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围;三是全面完成征兵任务。继续保持良好劲头,严把体检、政审、思想“三道关口”,紧盯零退兵、大学生兵征集“两个重点”,让更多优秀“苗子”参军报国,把“新县兵”的品牌擦得更亮;四是规范基层基础建设。要稳妥有序推进,缺什么就补什么,哪里不规范就改哪里,切实把上级要求落实到位,把基层基础提升上来,力争在全市、全省走前列、当示范;五是摸清国防动员潜力。县人武部和相关职能部门要切实担起责任、合力攻坚,确保依法依规、有力有序推进工作,全面准确掌握国防动员潜力质量状况和分布情况,为国防动员潜力转化为战争实力奠定坚实基础。三要深化双拥共建,全力营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。拥军优属要用情。要把拥军优属作为一个品牌工程来抓,切实做好转业安置、就业扶持、伤病残退役人员移交安置、军人合法权益维护等工作,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围;二是服务大局要用心。县人武部要在支援地方建设上继续发挥重要作用,努力在经济发展、乡村振兴、防汛抗旱、抢险救灾、维护稳定等方面建功立业,以实际行动为老区人民造福兴利;三是“双拥”创建要用力。各级各相关单位务必高度重视,把创建工作作为当前一项重点任务,作为一场“只能胜、不能败”的硬仗来打,确保复审顺利过关。

  会上,县人武部部长黄启军作2021年党管武装工作报告;会议宣读了2020年度武装工作相关表彰决定,与会领导共同为先进单位和先进个人颁奖;泗店乡、郭家河乡、金兰山街道党(工)委书记作了党管武装工作述职发言。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56