• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县县委常委议军会议召开
发布日期: 2021-07-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月27日,县委书记、县长、县人武部党委第一书记夏明夫主持召开县委常委议军会议,听取2020年来全县武装工作,研究部署全县党管武装工作和国防后备力量建设。县委常委尹建平、潘旭、邵永峰、陈功仕、戴志恒、叶先高出席会议。县人大常委会主任陈秀洪、县政协主席胡光志、县人武部部长黄启军、县领导杨斌列席会议。

  会议传达学习了《中共河南省委 河南省人民政府 河南省军区关于印发<河南省县(市、区)人民武装部建设规范>和<河南省基层人民武装部建设规范>的通知》。

  会议指出,一要坚持党管武装不动摇。各级党组织必须充分认识加强党管武装的重大意义,深刻把握国防动员建设新形势,始终保持头脑清醒,站在讲政治、顾大局的高度,关心和支持国防建设,积极主动抓好党管武装工作;二要坚持支持国防不松劲。持续擦亮“新县兵”品牌,把握大学生征集和廉洁征兵两个重点,广泛宣传动员,严格疫情管控,认真组织实施,把更多高学历、高品质的有志青年输送到国防建设一线,同时,传承弘扬“拥军支武”光荣传统,以实际行动关心支持国防建设,努力帮助县人武部及驻新部队解决实际困难和具体问题。三要坚持军地共建不懈怠。坚决贯彻习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强,不能削弱”的重要指示,抓好退役士兵安置、“两险”接续和拥军优属等政策落实,全力保障伤残军人、军烈属等群体的生产生活,解决好军人的“后路、后院、后代”问题,共同维护好军人军属合法权益,持续巩固“双拥”创建成果。同时,深入推进“一村一警一连”建设,激发基干民兵先进性模范性,引导他们主动参与乡村建设、乡村治理等基层工作,形成推动老区高质量发展的磅礴力量。

  县人武部部长黄启军汇报了县人武部一年来的各项工作情况。针对县人武部下一阶段工作,与会领导展开了研究探讨,提出了意见和建议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56