• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫督导检查疫情防控工作
发布日期: 2021-08-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月12日,县委书记、县长夏明夫先后到香山湖管理区、卡房乡、千斤乡、吴陈河镇,实地查看各地疫情防控措施落实情况,指导相关工作,看望慰问坚守一线的疫情防控人员。

  在香山湖管理区,夏明夫听取了当前返新人员排查和疫苗接种工作汇报,详细了解当前疫苗接种人数、接种进度、数据录入等情况。夏明夫强调,要加大力度摸排来新返新人员信息,做到人员信息准确,人员管控措施落到实处;要充分发动群众、依靠群众,创新优化工作方式方法,坚决杜绝漏控、瞒报、迟报、不报、摸排不清楚等现象的发生。

  在卡房乡和千斤乡卫生院,夏明夫仔细察看接种等候区、预检区、登记区、接种区、留观区等功能分区,详细了疫情防控措施落实情况。夏明夫指出,当前是疫情防控关键时期,乡镇卫生院作为基层疫情防控第一线,要筑牢群众生命健康安全的“防火墙”;要结合当前重点人群数量,统筹做好新冠疫苗和常规疫苗接种工作,科学排定接种计划,构建群体免疫屏障;要加快医共体建设推进力度,提升基层卫生院服务能力,切实增强群众的获得感和满意度。

  在吴陈河镇小河边村疫情防控交通监测站点,夏明夫察看了值班值守、体温检测、人员排查等工作落实情况。他强调,要认真履行好职责,有效发挥疫情防控交通检测站点作用,按照规定要求,严格对过往车辆人员进行测温、验码、登记,要确保检测和排查效率;要合理充实工作力量,科学调配值班值守人员,切实解决好一线人员防护装备等问题,确保值守人员能够全力以赴、扎实有效地做好疫情防控工作。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31