• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫主持召开县委常委会(扩大)会议
发布日期: 2021-08-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月15日,县委书记、县长夏明夫主持召开县委常委会(扩大)会议。尹建平、潘旭、彭乐、邵永峰、陈功仕、戴志恒、黄永林、叶先高、时圣宇出席会议,县人大常委会主任陈秀洪列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议强调,总书记在西藏考察时的重要讲话精神,对做好新县全局工作具有重要指导意义,要深刻领会总书记关于推动高质量发展、持续改善民生、保护生态环境、推进党史学习教育等重大要求,结合老区实际抓好贯彻落实。

  会议传达学习了省委十届十三次全会精神和全省防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果视频推进会会议精神,听取了我县疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、重点项目建设、“万人助万企”活动和农业农村工作等情况。会议研究通过了《新县实施“13710”工作制度方案(试行)》。

  会议强调,要坚定落实省委、市委近期工作部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保两手抓、两手硬、双胜利。一要坚决守底线。继续把疫情防控作为当前工作的头等大事,确保不出任何问题。要圈住封死,对各省界县界交通检测站点、境外和国内中高风险地区来新返新人员和室内营业场所、群众聚集性活动,都要盯死看牢,确保“不漏一人、一车、一户”。要加快工作进度,整合各方力量,全力推进疫苗接种工作,全方位、无死角排査目标人群,高标准完成省市交办任务,确保应接尽接。要搞好结合,强化风险意识、底线思维,把疫情防控和安全生产、防汛救灾结合起来,关注各类风险隐患,做到一体排查,集中施治,确保全县大局安全和谐稳定。二是坚决抓发展。今年是新征程起步、“十四五”开局之年,要坚持今年目标任务不能调、不能变,在常态化疫情防控工作开展的同时,下更大的力气和功夫,抓好重点项目建设、“万人助万企”活动、农业农村等各项工作;要坚持问题导向、目标导向,严格执行“13710”工作制度,把失去的时间夺回来,把耽误的工作补上去。三是坚决保民生。要落实“六稳”“六保”工作要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接全面推进乡村振兴,特别要做好稳就业、灾后帮扶等政策落实,坚持到户到人、一户一策,做到精准精细、周到周全。要扛稳责任、改进作风,统筹兼顾、一体推进,以良好的工作状态和发展态势,迎接省、市、县党代会的召开。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31