• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作会议召开
发布日期: 2021-08-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月17日,全县防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作会议召开。县委书记、县长夏明夫出席会议并讲话。县委副书记尹建平主持会议。副县长李城冉出席会议。

  夏明夫指出,巩固拓展脱贫攻坚成果事关人民群众福祉,是一项重大政治任务。要站在落实习近平总书记“两个更好”重大要求和党中央决策部署的政治高度,充分认识防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作的严肃性、重要性和紧迫性,进一步增强政治意识、责任意识、答卷意识,对标中央部署,对照省委要求,坚持目标导向、问题导向,坚决守牢不发生规模性返贫的底线,持续推动巩固拓展脱贫成果同推进全面乡村振兴有效衔接。

  夏明夫强调,要扭住关键强推进。一是底数要清。各乡镇和各行业部门要细致排查核查,全面摸清灾情疫情的影响和当前存在的短板问题,确保不漏一项、不落一人。二是措施要实。统筹抓好重点对象帮扶、灾后恢复重建、扶贫项目建设等工作,精准施策、不等不拖,加快把失去的时间夺回来,把造成的损失补回来。三是效果要好。按照脱贫攻坚后评估的严要求、高标准,对照上级反馈和本级自查发现的问题,全面整改、逐一销号,坚决做到整改不彻底不放过、群众不满意不放过。要扛稳责任抓落实。全面压实县处级领导干部、乡村两级、行业部门、帮扶单位、帮扶责任人等各方责任,推动全面履责、全员尽责;脱贫攻坚指挥部要加强调度指导,县督查巡查组要加大督导力度,对工作和责任落实不力的要严肃追责问责。

  李城冉通报了当前巩固拓展脱贫攻坚成果工作中存在的问题,对下步工作进行了全面部署,并就做好当前农业农村工作进行了安排。

  县委办、政府办、应急管理局和脱贫攻坚26个行业部门主要负责人,各乡镇(区、街道)党(工)委书记、分管乡村振兴(扶贫)工作副职,县脱贫攻坚督查巡查组、作风督查组组长和县乡村振兴局班子成员等参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/01 22:15:37