• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县召开“万人助万企”活动问题化解工作推进会
发布日期: 2021-08-19   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月17日,县委书记、县长夏明夫主持召开“万人助万企”活动问题化解工作推进会。市“万人助万企”活动第十工作组游锦华、李松洁出席会议,县领导潘旭、黄本友、祁璟、吕继文参加会议,县“万人助万企”活动指挥部办公室、问题解决专班牵头单位及相关部门主要负责人参加会议。

  夏明夫指出,“万人助万企”活动开展以来,我县营商环境持续向好,企业发展和项目建设中的痛点、堵点和难点问题都得以有效解决,各项工作取得了阶段性成效。各级各部门要进一步强化责任担当,加大工作力度,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府有关政策要求,持续深入推进“万人助万企”活动,齐心协力助推全县经济社会高质量发展。

  夏明夫强调,一是再宣传再发动。全县各级各部门要充分认识推进“万人助万企”活动的重要性和必要性,深入领悟省委省政府发起“万人助万企”活动的决策意图和目的。要加强相关政策学习研究,广泛深入开展宣传活动,确保“万人助万企”活动覆盖面更广、成效更加明显;二是紧盯问题、深入解决。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯已发现的问题,按照交办问题的时间和期限,扎实做好落实惠企政策、强化要素保障等工作,贯彻落实“13710”工作制度要求,加快推进各类问题办结,切实增强企业内生动力、发展活力和整体实力,促进全县经济社会发展持续向好;三是服务企业、永无止境。要树牢“企业至上”理念,把“万人助万企”活动作为今年衡量营商环境好坏的一项突出内容来抓,做好助企发展长远规划,简化项目手续办理流程,提升服务水平,持续优化营商环境;要助力企业提高风险意识,鼓励银行开发更多惠企金融产品,切实解决企业融资难题;要加强企业规范化管理,强化专业技术人才培养,助推企业进一步完善内控、财务、法务等管理制度,以切实可行的真招数、真办法,确保“万人助万企”活动真出彩、见实效,向省委省政府和全县人民交一份满意答卷。

  游锦华对我县各部门密切配合、积极推进“万人助万企”活动予以充分肯定,并对调研过程中发现的问题和不足提出建设性指导意见。游锦华强调,要进一步健全工作机制,贯彻落实好“13710”工作制度,切实制定出解决相关问题的可行方案,动员广大党员干部加强学习调研,强化科学系统谋划,持续优化营商环境,积极培育更多优质企业,助力“万人助万企”活动走深走实。

  县“万人助万企”活动指挥部办公室汇报了我县“万人助万企”活动近期工作开展情况。

  与会县领导和相关部门负责人分别发言,就“万人助万企”活动有关问题化解工作进行了深入研讨。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:32