• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫主持召开全县疫苗接种工作推进会
发布日期: 2021-08-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月25日,县委书记、县长夏明夫主持召开全县疫苗接种工作推进会,对全县疫苗接种工作再调度、再加压、再推进。尹建平、陈秀洪、胡光志、潘旭、彭乐、邵永峰、陈功仕、戴志恒、黄永林、叶先高等联系18个城市社区的县处级领导出席会议。

  夏明夫强调,一要督查明责。全县各级各部门要充分认清当前疫苗接种面临的严峻形势,切实提高思想认识和政治站位,把疫苗接种工作作为当前最重要的政治任务,做到措施再过硬、责任再压实、纪律再严明。要严格落实处级领导分片督查推进乡镇和社区疫苗接种工作制度,定期召开工作推进会,分析工作短板,精准施策,对工作推进缓慢、排名靠后的乡镇、社区、牵头单位进行集体分析约谈,严肃追责问责,坚决完成疫苗接种任务。二是强化保障。县公安部门要强化警力保障,维护疫苗接种现场秩序,进一步做好疫苗接种社会稳定工作;县卫健部门要科学合理设置接种点位、安排医务人员,强化疫苗供应保障和精准调配;要发挥主流媒体宣传作用,加大正面典型报道,广泛宣传普及疫苗接种知识,加强对负面舆情应对和引导,为疫苗接种工作营造良好的社会氛围;要坚决守牢安全底线,落实好应急预案的各项措施,接种点要严格按照疫苗规范进行设置和操作,确保疫苗接种工作平稳、规范、有序进行。三是合力攻坚。全县上下要树立一盘棋思想,各县处级领导要到联系的乡镇和社区指导督促,确保分管领域疫苗接种工作清仓见底;要重点排查外来人员、发动暂缓接种人员、失联人员和老年人接种,继续开展大数据排查,对暂缓接种人员进行精准识别,真正做到“不漏一人、不漏一针”,按时完成疫苗接种“应接尽接”任务,实现疫苗接种全面、高效、安全“清零”。

  会上,邵永峰宣读了《关于对新冠病毒疫苗接种工作后进单位的通报》,戴志恒宣读了《关于新冠病毒疫苗接种工作相关情况的通报》,相关单位作了表态发言。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:32