• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫深入箭厂河乡三留守中心调研指导居家养老工作
发布日期: 2021-09-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月4日下午,县委书记夏明夫深入箭厂河乡三留守服务中心,调研了解社区居家养老服务体系建设情况并召开座谈会,指导相关工作。

  会议听取了我县智慧养老服务平台建设情况和箭厂河乡三留守服务中心近期居家养老工作开展情况。

  夏明夫指出,箭厂河乡“戴畈”居家养老模式从发展时初具规模到如今叫响全国,成为我县坚持以人民为中心的发展思想、示范引领居家养老产业发展的一个品牌,是各级党委政府和广大党员干部共同努力的结果,要进一步提升政治站位,强化责任意识,坚持党政主导、政策激励、市场化运作,突出重点和关键,进一步完善相关体制机制和配套设施建设,持续擦亮“戴畈”居家养老模式这一品牌,更好地展示我县在居家养老产业发展上的创新成果和显著特色。

  夏明夫强调,加快社区居家养老服务体系建设是“我为群众办实事”项目之一,是市委、县委都高度重视的民生工程,各相关部门要认真履职尽责,用心用情用力加快推进这一民生工程建设,持续提高我县居家养老服务质量和水平,确保满足广大群众多样化养老服务需求;要紧盯“一老一小”问题关键环节,全面盘清工作台账,采取过硬举措,科学系统谋划社区居家养老服务体系建设,充分利用有关民生政策,积极向上争取项目,统筹整合好相关项目建设资金,持续加大投入力度,同时激发社会资本参与养老服务积极性,全力推动居家养老产业高质量发展;要加强居家养老服务机构的运营管理,加强对孝心护理员等相关工作人员的教育培训,强化服务设施建设和相关环境卫生整治,让老年人有更多幸福感、获得感、安全感,真正把居家养老这项德政工程办实办好。

  李晓亮、张彬参加调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:33