• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县十四届人民政府第四十五次常务会议召开
发布日期: 2021-09-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月6日,代县长李晓亮主持召开新县十四届人民政府第四十五次常务会议。县政府在家县领导和县政府党组成员出席会议。县人大常委会副主任黄远巡,县政协副主席吴克君应邀列席会议。

  会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神、习近平总书记《总结党的历史经验 加强党的政治建设》重要文章精神,强调要进一步加强政府系统党的建设,不断提高“政治三力”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,锚定县十四次党代会提出的目标,聚焦重大项目“三个一批”、“万人助万企”活动、主导产业发展等工作,守牢疫情防控、安全生产等发展底线,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调要学思践悟习近平总书记重要讲话精神,对标对表“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的48字要求,找差补短,确保在政治品格上、思想方法上、责任担当上、斗争精神上、纪律意识上、本领提升上见行见效。

  会议学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,强调要全面落实各项政策,切实维护退役军人合法权益,推动退役军人工作高质量发展。

  会议讨论审议了新修订的《新县人民政府工作规则》,强调要突出“县政府工作要坚持和加强党的全面领导,严格遵守宪法和法律,在县委领导下,坚持执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实清廉、争先创优的准则,依法履行政府职能,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府、有为政府、高效政府和服务型政府”的目标,提升县政府工作制度化、规范化、科学化水平,高标准、高质量、高效率推进各项工作。

  会议听取了部分“十四五”期间及2021年主要经济指标调整工作汇报,强调要突出“跳起来摘桃子”原则,立足生态功能区优势,强化工业强县富民导向,科学完善各项主要经济指标,健全统计指标体系,推动一二三产融合发展。

  会议听取了全县安全生产和应急管理工作情况汇报,强调要牢固树立底线意识、忧患意识、人民至上意识和“权责一体”理念,压实“三管三必须”责任,统筹抓好森林防火、防汛抗旱、道路交通、地质灾害等重点行业、领域安全生产工作,加强应急队伍建设、监督、管理,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议审议了《新县城市管理办法(2021修订版)》,强调要牢树“人民城市人民建、人民城市为人民”工作理念,进一步加强城管执法队伍建设,规范执法方式方法,强化执法监督,积极引导群众参与文明城市创建,把城市管理好事做好、实事办实。

  会议研究了做好河南省2021年巩固脱贫攻坚后评估工作相关事宜,强调要树立“争先创优”工作意识,对标对表《河南省2021年巩固脱贫攻坚后评估工作方案》,及时补短板、强弱项,确保全面巩固脱贫攻坚成果。

  会议还研究了其他事项,强调县政府班子要坚决做到讲政治、讲能力提升、讲担当、讲团结、讲纪律,始终保持对党绝对忠诚,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,切实做到为民、务实、清廉,确保“两个更好”重大要求在老区落实落细。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:33