• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫看望慰问一线教师和教育工作者
发布日期: 2021-09-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  暖暖祝福语,浓浓教育情。9月9日上午,在第三十七个教师节到来之际,县委书记夏明夫到田铺乡、泗店乡调研教育工作,看望慰问基层一线教师,代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家爱岗敬业、潜心教学、用心育人,努力办好人民满意教育。

  教室里书声琅琅,操场上朝气蓬勃。在田铺乡九年一贯制学校,夏明夫走进教师办公室看望慰问一线教师,与大家一一握手。他深情地说,教育兴则国家兴,教育强则国家强。教师是人类灵魂的工程师,要不忘立德树人初心,帮助他们扣好人生第一粒扣子。希望大家时刻牢记“为党育人、为国育才”责任使命,用道德品行教育学生,用言传身教感染学生,用渊博知识培养学生。随后,夏明夫到学校教师宿舍和学生宿舍等地,实地查看学校整体环境,详细询问学校基础建设情况、生源状况以及教师工作生活情况。

  夏明夫强调,要坚持教育优先发展战略,不断优化教育资源配置,提升教育现代化、标准化水平。要加快补齐教育短板,强化师资队伍管理,深化均衡配置,促进教育高质量发展。要提高教育教学水平,加大名师培养力度,抓实抓细教学管理,推动教学理念、载体、方法创新,提升教育质量。

  在泗店乡陆湾村教学点,夏明夫与乡村教师们亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,对他们扎根基层边远地区,为乡村教育事业作出的贡献表示衷心感谢,并殷切希望老师们在平凡岗位上做出不平凡业绩,从教书育人中获得满满的幸福感、收获感和成就感。

  夏明夫指出,各级各部门要主动关心教育事业发展,切实帮助广大教育工作者解决工作和生活上的难题,确保教育资源配置更多向农村倾斜;要关心关爱教师群体,特别是对于工作在基层一线的乡村教师,更要千方百计排忧解难,为广大教师解决好后顾之忧,在全社会共同营造尊师重教的良好氛围。

  时圣宇参加调研慰问。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:34