• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
李晓亮督导检查城区巩固提升全国文明城市创建成果工作
发布日期: 2021-09-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月15日,代县长李晓亮带领相关职能部门负责人督导检查城区巩固提升全国文明城市创建成果工作,县领导黄永林、时圣宇、余长江、余仲奎先后陪同检查。

  李晓亮一行先后来到首府街区、小西街农贸市场、火车站等地实地检查,对检查中发现的车辆违规停放、卫生脏乱、车位不足、占道经营、店面“五包”不到位、常态化疫情防控举措落实不力等问题,李晓亮要求相关部门立即督促整改、严格督办通报,确保巩固提升工作迅速落地见效。

  李晓亮指出,全国文明城市是反映新县城市文明水平的最高荣誉,也是老区对外形象的“金字招牌”。各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强责任感和紧迫感;快速度、高标准推动文明城市创建成果巩固提升工作走深走实。要坚持问题导向,紧盯重点区域和点位存在的突出问题,迅速查摆,补齐短板;全面压实行业部门监管责任、属地管理责任和“网格化”协管责任。要坚持精细精准,落实好常态化疫情防控各项举措;合理设置停车泊位、垃圾收储、便民公厕等公共设施,加大城市配套基础设施管理维护力度和频次,全面提升城市管理成效。要坚持共建共享,引导激励商户规范经营、诚信经营、文明经营;积极发动群众和志愿者,持续曝光治理公共场所不文明陋习,加快打造全民参与、共建共享的工作格局,切实提升老区群众的幸福感和获得感!

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/01 22:15:40