• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫调研节日安全生产工作
发布日期: 2021-09-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月19日,中秋节假日第一天,县委书记夏明夫带领县应急、消防、民政等相关行业主管部门负责人深入新集镇敬老院调研安全生产工作。

  在敬老院,夏明夫对敬老院安全出口、消防通道是否畅通,消防设施是否完好、电气线路、设备是否符合消防安全管理规定、工作人员到岗履职等情况进行了详细了解,并认真听取敬老院负责人消防安全工作情况介绍。

  夏明夫强调,消防安全工作是养老院工作的重中之重,相关部门要将双节期间消防安全工作作为当前首要任务,结合疫情防控新要求、新特点,认真分析研判养老机构消防安全风险,采取针对性措施,坚决确保节日消防安全。民政、应急、消防等部门要进一步加强隐患排查和督导检查,齐抓共管,督促全县养老机构严格落实消防安全责任,紧盯养老机构大功率电器的使用,严格用火用电用油用气管理,压紧压实各项措施。同时要强化值班值守,节日期间,要加强人员值班力量配备,加强每日防火巡查,加大夜间巡查频次,加强护理人员和微型消防站人员消防安全培训,确保入住老人度过一个平安祥和的节日。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/01 22:15:43