• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 领导讲话
吕旅同志在全县脱贫攻坚工作问题集中整改大会上的讲话
发布日期: 2017-05-04   信息来源: 县委办综合室     浏览次数:

同志们:

  今天参加会议的有全体在家县处级领导干部,乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、分管副乡镇长、扶贫专干,有行业扶贫任务和帮扶责任的县直部门,扶贫任务比较大的村支部书记、驻村第一书记。可以说今天的会议是全县动员、全员参与、集中整改的一次会议。全省第三次脱贫攻坚推进会,新县是被约谈的27个县之一,从那天到现在,我一直寝食难安、非常自责。我觉得,一是愧对党中央、国务院和省委、省政府对老区的重视和关心。新县作为革命老区,中央、省委一直看得很重,没有党中央、国务院和省委、省政府的重视和关心,就没有新县发展的今天,但我们交了这样一份答卷,确实有愧。二是愧对市委、市政府对新县的信任和支持。异地交叉考核之所以放在新县,是对县委、县政府,对新县这一班人,对新县广大基层干部的一种信任,但我们把这一份信任变成了一份失望。三是愧对老区的父老乡亲、老区的革命先烈。这一段时间,我也一直在用这“三个愧对”激励自己、鞭策自己,从全省脱贫攻坚推进会之后,我们没有休息过一天,一直在研究问题出在哪儿;一直在调研原因在哪儿;一直在分析,到底要采取什么样的措施,能把脱贫攻坚各项工作落实到位、责任落实到位。

  昨天上午,在座的各位都参加了全市脱贫攻坚第四次推进会,乔书记和尚市长就全市的脱贫攻坚工作特别是集中整改工作,提出了非常明确、非常严肃的要求。今天的会上印发了全县集中整改方案,这个方案反反复复研究了很多次,今天上午十二点半我还在办公室修改。同时,我们也按照省市的要求,成立了督查巡查组,明确了县、乡、村、部门、驻村工作队、驻村第一书记这样一个责任体系。夏县长刚才从三个方面对这次集中整改进行了全面、具体的安排,都是我们共同研究的意见,希望大家亲力亲为、认认真真、扎扎实实抓好落实。下面,我把这段时间的反思、感想、感悟,在这里跟大家作一个交流。

  一、要提高政治站位

  这句话必须要讲,虽然从2014年群众路线教育活动期间,我们就提出了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,但是到今天为止,思想问题仍然需要再提升、再强化。

  一是从对标中央要求上来提高政治站位。“四个全面”第一个就是全面建成小康社会,新县作为国家级贫困县,到目前为止,还有6736户20305名贫困群众。现在很多乡村干部、第一书记、帮扶责任人认为2014年、2015年已经脱贫了的,可以抛开不管了,贫困户家中连扶贫手册都没有,只有一个帮扶联系卡。错了,同志们!今年是脱贫之年,考核的是全县脱贫的总目标和总任务。建档立卡的13229户43715人、73个贫困村,还有104个有贫困人口的非贫困村,全部都要考核。对照不漏一户、不落一人、不留一村的要求,我们的差距还有多大?我看到很多问题,比如,基础设施除了道路基本达标,一些村水龙头都生锈了,打开了一滴水都没有;村级综合性文化服务中心建设,去年建设的25个都没有验收,今年还没有一个动工的,贫困村怎么退出?还有在识别中发现的一些问题,无房户危房户还不是贫困户,这一次要重新识别,按照动态管理的要求再纳入一部分,我们的工作量有多大?我们讲“四个意识”,习总书记致新年贺词的时候说“最牵挂的还是困难群众。”大家都说忙,总书记肩负着管党治国的责任,肩负着中华民族伟大复兴的责任,总书记忙不忙?但总书记对脱贫攻坚工作高度重视、十分关注、反复要求。今年“两会”期间多次讲脱贫,讲贫困县的党政干部要坚守岗位,什么叫坚守岗位?每一个有帮扶责任的人,每一名干部都要坚守岗位,一天都不能离开,一刻都不能放松,就像在前线一样,你不坚守岗位,敌人打过来了怎么办?阵地失守了怎么办?我们之所以出现这些问题,就是因为没有坚守岗位。总书记说要用“绣花”的功夫,我们当时谁都理解不了,为什么要用“绣花”的功夫啊?当我们真正去深入的时候,去具体的时候,才知道困难有多大、问题有多大、离“绣花”的差距有多远。我们每一个人,作为一名党员,都要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,如果这些工作都做不好,谈什么意识?意识从何而来?

  二是从肩负的历史使命上来提高政治站位。新县1932年建县制不算,从1947年改名新县到今年,正好70周年,70年新县走过了怎样的一个发展历程啊?历届、历任县委政府和全县干部群众一直都在为脱贫、为发展而奋斗,摆脱贫困、实现整体脱贫就要在我们这一代人身上实现,这个历史使命多么光荣而艰巨!同时大家应看到,近几年我们围绕“山水红城、健康新县”的发展定位,推进健康产业发展,推进全域旅游,初步探索出了符合新县实际的发展路子。但如果我们不脱贫,不把脱贫攻坚的任务完成,能有多少时间、精力、资源、资金、人才、技术往转型发展上去倾斜,难道我们就一直停留在脱贫线上举步不前吗?这座山翻不过去,新县何谈发展?我们经常说,不愧对革命先烈,不愧对老区人民,我还要再加上一句,不愧对这一段历史,不愧对我们肩负的历史使命。

  三是从推动未来发展上来提高政治站位。脱贫攻坚,我觉得是转变干部作风、重塑干部形象、密切干群关系最重要的一个载体、一个契机。大家如果真按照精准的要求、用“绣花”的功夫,走村入户,与贫困户手拉手、心贴心,就像这段时间,很多乡镇开展的“五问”“十问”“四进”等活动一样,我们就能重回28年红旗不倒、干群连心的那样一个时代,那样一段激情燃烧的岁月,脱贫攻坚这场战役就没有克服不了的困难。所以从未来发展的角度来讲,脱贫攻坚不是一场简单的战役,是我们克服困难、无往不胜最关键的一环。因此,我们一定要从对标中央要求、肩负历史使命、推动新县发展三个方面来提升政治站位。

  二、要保持政治定力

  第一句话,面对严峻形势,要时刻保持清醒,决不能怨天尤人。去年,国务院异地交叉考核,河南5个县,新县代表信阳迎接了交叉考核,这是我们被约谈的主要原因。一些同志认为,如果不被检查、不被评估、不被审计,新县还可能是信阳的第一或者第二,但实际情况到底如何呢?大家看一看整改台帐,39类367项问题,哪一项我们的乡里没有、村里没有、县里没有、部门没有?前段时间我和夏县长分别下去调研,发现的问题比异地交叉考核和第三方评估提出的问题更为严重、更为普遍。致贫原因都是缺技术、缺资金;有的不是低保贫困户,写成低保贫困户;有的孩子还在上小学就参加养老保险了;有的填的致贫原因是缺资金,后面措施又是教育扶贫;有的填的致贫原因是缺技术,帮扶措施也没有技能培训;还有一些贫困户,退出程序都存在问题。我看了几个村,2015年5月份识别12月份就退出,7个月就能让一个贫困户脱贫了?所以说,我们被约谈,不亏!就是在座的乡镇党委书记、乡镇长,在座的部门,即使被问责了,任何一个都不亏!哪一个人现在能签字背书,说你那里一点问题没有,敢接受县委、县政府的检查?包括我们的驻村第一书记、村支部书记,最多的村不就200多户吗?全县最多的就是沙窝镇沙坪村的227户,最少的也就几十户,你们谁敢说?所以没什么好怨天尤人的,问题确实存在,而且非常严重。

  第二句话,面对脱贫实效,要时刻保持自信,决不能妄自菲薄。我们说问题,但不能否定成绩。这几年在产业扶贫上的“龙头企业+基地+合作社+贫困户”的利益联结机制,在金融扶贫上的“五位一体”措施,在乡村旅游扶贫上的做法和成效,“一户一策一干部、一组一案一平台”的帮扶机制,“一户十二表”的档卡管理办法等,都是我们创新创造出来的。帮扶责任人,特别是第一书记付出了很多的心血和汗水,上一次举行驻村第一书记报告会的时候,事后很多领导跟我说,这样的活动应该多开展,确实让大家受教育。像博物馆的那位女同志,丈夫在卡房,自己在八里畈,孩子还小,两个人都是驻村第一书记。省委农办的杨涛,驻章墩村,能做到一个贫困户一个笔记本,贫困户是啥情况、每天啥情况、每月啥情况、自己帮扶了啥情况,记得一清二楚。八里畈镇王里河村的晋济良,“五一”前几个星期没回家,换洗衣服还是妻子送过去的。不能说异地交叉考核出问题了,新县被约谈了,我们就一无是处了。老区的群众忠诚、朴实、厚道,老区的干部踏实、认真、积极,我们的工作一直都在认认真真、扎扎实实地推动实施,这个情况不能否认!我们的干部基础、群众基础、工作基础、产业基础比其他县要扎实得多,我们要有这份自信,不能到这个时候乱了阵脚。前一段时间省委农办的申延平主任到新县来,既是明察也是暗访。我让杜县长拿着我们去年乡镇考评的结果,建议从倒数后三名的箭厂河、卡房和苏河三个乡,随便选村,就看我们最差的乡最差的村,来找我们工作的问题,申主任看完之后跟我说,作为省委农办,承担着全省脱贫攻坚的很多任务,全省的县、乡、村没少去,实事求是的讲新县基础工作还是很扎实的,还鼓励我要有信心、要自信。这句话我也转告大家。面对问题不能怕,要想法设法去解决,现有的基础要打牢打实,现有的工作要认真持续,不能把我们所有的工作都否定了。如果从头干起,那要干到什么时候?而且这些基础、这些工作,是在座每一个人心血和汗水的结晶,是大家共同努力的结果,谁否定了我们也不答应!

  第三句话,面对脱贫压力,要时刻保持冷静,决不能层层追责。我县脱贫攻坚工作中存在的问题,责任主要在县委、在我,大家有责任,但不是主要责任,不要去抢这份责任,也不要层层追责、层层处理干部。我自己确实没有把主要精力放在脱贫攻坚上,确实没有深入、没有具体、没有去“解剖麻雀”。档卡也看过,但就是简单翻翻,从识别到帮扶到退出,从整个的逻辑关系到每一户的情况,我也看过不止30户,但同样没有发现问题。还有指挥部这个环节是有问题的,大家不是不想干、不愿干,是不知道干啥、不知道怎么干。责任在哪?责任在县委、县政府,责任在指挥部,责任不在大家,是我们督导、调研、检查、指导不力,下去之后蜻蜓点水,指导工作大而化之,如果我们随机抽一户认认真真地去分析,怎么能看不出来问题?再反过来说,我们指导别人,我们自己学习、了解政策吗?所以,责任我们来扛,你们没有包袱,我们已经被约谈了,这个担子压在我们身上,这个包袱我和夏县长扛。现在要做的,就是变问题为机遇,以前问题发现不了,现在发现了,知道怎么干了,我们就要加油干。

  第四句话,面对差距和问题,要时刻保持斗志,绝不能厌战畏难。前一段时间我下乡看了一些村、一些贫困户,说实话,越具体、越深入,就越觉得问题多、困难大,而且干部有情绪、群众有意见。但面对困难和问题,我们能躲得掉、逃得了吗?只有保持昂扬的斗志,克难攻坚,破釜沉舟。首先,时间上要保证。战胜困难、解决问题不投入时间和精力肯定不行。在座谁能轻轻松松地就把工作搞好了?要把工作搞好,谁天天好好睡过觉,好好吃过饭?所以周一到周五所有干部都要坚守岗位,该在县的在县,该在乡里就在乡里,该在村的在村,该在农户家就在农户家,没有特殊情况,谁擅离岗位就处理谁,周六周日两天我提倡、我带头不休息。其次,责任上要到位。这里主要说乡镇党委书记和乡镇长,就是主官主责、主官主干。作为主官,脱贫攻坚就是你的主责,作为主官,你就要主干。以现在乡、村薄弱的工作基础,主官主责,乡镇党委书记、乡镇长就必须用100%的精力来抓脱贫攻坚;主官主干,乡镇党委书记、乡镇长就必须自己分别抓一个贫困示范村、一个非贫困示范村,联系3到5个贫困户,帮扶成示范户,亲力亲为地干。乡里的干部,特别是乡镇党委书记、乡镇长,包括县直帮扶的干部,每周下乡下村不少于2次,都不要在上面呆着,脱贫攻坚走到这一步,天天都应该在乡里、村里呆着。再就是帮扶责任人和驻村第一书记,这是最最关键的环节,识别准不准、帮扶措施精确不精确、贫困户满意不满意,关键看帮扶责任人责任尽到了没有,关键看驻村第一书记真正干了没有。比如说张三帮扶你所驻村的一户贫困户,你只是把扶贫手册交给帮扶责任人自己去填,帮扶责任人又没有时间深入农户,要么拿回去自己填,要么在村里随便填,第一书记连审都不审,闭门造车、牛头不对马嘴,怎么不会一塌糊涂?帮扶责任人和第一书记的工作必须让群众签字认可,特别是帮扶责任人,几月几号到贫困户家里的,干了哪些事、了解了什么情况、贫困户满意不满意,要让贫困户签字,自己带走一份,给贫困户留存一份,评估验收的时候就是依据。

  三、要强化政治意识

  工作上的问题,作风上的问题,说到底都是政治意识淡薄的问题,是为民宗旨、为民情怀的问题。为什么会出现这种问题?我觉得有四个方面的原因。

  一是高高在上的官僚主义。刚才说了,我自己都有官僚主义,到村里也就是转一圈、在村部里面翻翻档案。我一直要求乡镇党委书记、乡镇长,脚上要经常沾满泥土,心里要时刻装着群众,大家都没有坐在办公室的份,一个乡那么多贫困户、那么多贫困群众,天天还坐在办公室里面喝着小茶、吹着空调,于心何忍?还有一些部门,门不高、槛不低,你是什么门啊?大不了就是一个派出机构。我一直在说,县委是全县工作的指挥部,谁都得服从县委统一指挥。如果你对不起新县人民,新县人民肯定对不起你。不要在很严肃的政治问题上嬉皮笑脸,想出风头很容易,我们现在就想抓这样的反面典型。还有一些人,官不大、僚不小,包括支部书记,驻村第一书记一个星期都能去很多次,支部书记是忙一些,但不能当甩手老板。支部书记牛气冲天的时代早就不在了,县委书记在群众眼中都是一个普通人,现在还搞高高在上的官僚主义,群众怎么看得起你,怎么理解你、相信你、支持你、尊重你?搞官僚主义,说到底就是对群众没感情,对脱贫没热情,对攻坚没激情。还有一些权不大、利不小,村里一些事情,明显不公平,像贫困户的认定,是不是有优亲厚友的问题?徇私舞弊的问题?我听一个县里说,他们极个别干部父母都还是贫困户,像这种情况、这种问题,在新县是否存在?

  二是浅尝辄止的形式主义。我们是创造了一些经验、探索出了一些路子,但在实际工作中到底干的怎么样呢?产业扶贫“一合了之”。不管贫困户愿不愿意,不管贫困户是啥情况,到户增收项目一下推到合作社,一合了之,所谓的供需错位就在这。我们看了那么多贫困户,家里面养猪、种植中药材本身就缺钱,你非要把到户增收项目资金放到合作社,这就是乡镇、村里和干部的作风,不愿深入一寸、不愿具体一点。乡镇党委书记、乡镇长,就算不是所有贫困户家里你都去过,就走5户也会发现问题,我下去才看多少户,就发现那么多问题。金融扶贫“一贷了之”。今天上午我和夏县长还在开会研究,金融扶贫到底是干啥的?金融扶贫重在扶贫,我们政府担保,难道是专门给一些企业老板提供放贷?现在这样做群众是会骂娘的。我想不通这是一种什么样的冲动,是一种什么样的初衷?到底是以贫困户为中心、以贫困户为主体,还是以老板为中心、以老板为主体?到底是以扶贫为目的,还是以傍大款为目的?我们下了那么大的功夫,金融扶贫上来就走偏。易地扶贫“一搬了之”。2016年我们分散安置占比高,客观上是集中安置办理土地、规划、建设、环评手续等需要时间,主观上是有些乡、村耍小聪明,认为分散安置好落实,但到目前为止有多少达到标准的?还有搬迁户的识别问题,什么叫一方水土养不了一方人,什么是易地扶贫搬迁的前置条件?2016年的集中安置点,目前没有一个具备入住条件,2017年的集中安置点,现在还有没动工的,今年能完成吗?这是一个硬任务。还有后续发展问题,到底考虑了没有?怎么考虑的?这都要解决。

  三是推诿扯皮的衙门作风。最典型的,指挥部推扶贫办,扶贫办推指挥部,扶贫办再往各个部门推,各个部门相互之间又推。还有我们制定的一些政策、提出的一些要求,到一个地方就卡着,落实不下去,上下不通、左右不畅,典型的衙门作风。前几天,我们就脱贫攻坚研究了几个问题,我要求研究了之后不过夜,如果搞不完,再给一天时间,最多不超过两天。为什么推过来推过去、推诿扯皮啊?就是因为没有紧迫感,没有时间观念。易地搬迁的规划、土地、环评等相关手续,到哪个部门都不允许过夜,下次谁再耽误时间就处理一批。县委定过的事,部门必须无条件执行,不换思想就换人。部门一把手,你不干就换你,下面的股长不干,你就换他。易地扶贫搬迁就因为很小的一件事,拖了那么长时间,就因为一个股长不签字,你单位里面缺他别人就不能当股长吗?

  四是慵懒敷衍的官场陋习。一些干部,对交办的任何事情,都是敷衍了事。你让他去帮扶,他也去了;你让他住在村里,他也住了;你让他填表,他也填了;最后看成效,一塌糊涂。尸位素餐、敷衍塞责、肠肥脑满,这些官场陋习,只要看一个村,看帮扶情况、看群众满意度,都能想到帮扶责任人是个什么样子、驻村第一书记是个什么样子。更有甚者,昨天全市召开脱贫攻坚推进会,居然还出去打牌,这样的问题要从严从重处理。

  四、要扛稳政治担当

  第一,集中整改必须如期完成。标准是“六个一”“三个零差错”“三个显著提升”,任务是39类367项问题。乡村干部回去好好看看整改台账是怎么回事,县里的整改方案不能一转了之,要把问题分类、责任到人,哪一类哪一项,哪个人来管,谁来落实,都要具体。

  第二,产业扶贫必须务实有效。原来那些“一合了之”的、供需错位的要抓紧时间纠正。到户增收项目与龙头企业、新型经营主体合作的,必须把解决群众就业放在第一位。

  第三,金融扶贫必须规范精准。今天上午和夏县长在一块商量了,金融扶贫贷款要针对扶贫项目,没有扶贫项目的一律不贷。贷款总额控制在500万左右,贷款对象原则上是本乡镇、本村的企业,不是本乡镇本村的必须在本地有生产基地和扶贫车间,必须解决贫困群众就业问题,至少10%以上的用工是贫困群众。

  第四,搬迁扶贫必须严格持续。集中安置点必须按照时间节点完成,红线标准一律不准突破,本组安置的一律不允许验收,已经建成的作为危房改造户。进城购房,存在奢华装修、超出标准的,一律不认可。同时,要充分考虑后续发展的问题。

  第五,政策落实必须公示公开。这有部门的责任,有村里的责任。涉及扶贫的各项政策,在村里搞一个固定公示栏,群众一看就知道,享受低保的有哪些人,享受教育扶贫的有哪些人。政策宣传的问题,县文广新局和电视台要抓紧时间落实,县纪委监察局要把政策落实与规范村级“小微权力”结合起来。

  第六,督导问责必须定点到人。这次成立4个督查巡查组,对组长组员,县委、县政府充分相信、寄予厚望,我们可以比照市里,先把要提拔的岗位给你们留下来,但是要看干得怎么样,干得好的提拔重用,干不好的现在的岗位也别干了,这就是把“双刃剑”。督查必须较真碰硬,督查情况每月一排序,17个乡镇、18个部门,排出前4名、后4名,每组有个第一、有个倒数第一。“六个一”的责任怎么具体到人?“问题一村一村查找”,由村级脱贫责任组长(包村副科级干部)和村支部书记、第一书记负责;“台账一户一户校准”,由驻村工作队队长、第一书记、包户村干部、帮扶责任人负责;“帮扶一项一项抓实”,由驻村工作队队长和帮扶责任人负责;“资金一笔一笔审核”,由财政局、项目主管单位和乡镇负责;“政策一条一条落地”,由18个责任单位负责;“责任一级一级到人”,由县纪委、县委组织部、督查巡查组负责。这“六个一”哪一个出了问题,就找负责人的事。对乡镇来说,任何一个“一”出问题,一票否决,排名后三名的,第一次表态发言,第二次诫勉谈话,第三次降级降职。

  第七,用人导向必须奖罚分明。首先说县处级干部,谁包的乡镇出问题,谁分管的单位出问题,年度考核不得定为优秀和称职等次。乡镇党委书记乡镇长和部门负责人,干不好的降级降职,干得好的,连续2年、3年进入前3名的,作为处级干部后备人选,坚决打破论资排辈的现象。有的干部工作天天拖后腿、押后阵,一到提拔往前冲,哪有那么多好事?今后提拔科级干部,脱贫攻坚就是主阵地、主渠道。对于后备干部,提拔重用,必须在脱贫攻坚一线锻炼过,必须参与过脱贫攻坚,参加过这场脱贫攻坚战,干不好的取消后备资格;对于乡镇干部,优秀指标压缩县直、增加乡镇,后备干部名额压缩县直、增加乡镇,提拔干部名额压缩县直、增加乡镇。对于驻村第一书记,凡是被召回的,组织部在档案上注明“召回”,以后不再使用。对于村干部,加大奖惩力度,干好了我们奖励,干得不好,村干部待遇与工作挂钩,不能干好干坏还是一个样。

  最后,全面工作统筹推进。在落实好脱贫攻坚政策,抓好帮扶责任的同时,重点项目建设、安全生产、信访稳定等全面工作都要抓好。5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,信访稳定要尤其重视。只要大家在脱贫攻坚过程中,重塑干部形象、转变干部作风、密切干群关系,信访等问题都能迎刃而解,实际上,这些工作都是紧密相连的。

  同志们,我一直坚信,老区人民是勤劳朴实的人民,老区干部是永不服输的干部。在新县这片美丽的大地上,始终传承着昂扬向上、蓬勃向上、干群一心、敢打敢拼的红色基因、红色精神。县委、县政府相信,全县人民相信,我们这一代人不会愧对这段历史,不会愧对这片土地,不会愧对这里的父老乡亲,我们的脱贫目标一定能够如期实现。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/07 19:55:21