• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
新县工商管理和质量技术监督局 新县消费者协会关于谨防办卡消费“陷阱”的警示
发布日期: 2017-09-08   信息来源:   新县工商管理和质量技术监督局     浏览次数:

  近年来,预付卡消费的范围日渐拓展,交通、旅游、美容、健身、洗衣、洗车等众多服务项目,都可用预付卡替代现金支付。同时,由于一些商家不诚信和操作不规范,预付式消费引发的消费纠纷也日渐增多。

  近来,新县消协受理了部分预付式消费卡投诉。据消协人员观察,这些纠纷大致可分为三类:一是商家办了会员卡后中断服务甚至一夜蒸发,让消费者措手不及。这种情况大多是因为商家经营不善或者店址搬迁造成,也有的是某些商家一开始就别有用心,收了钱后卷款而逃。二是办会员卡后遭遇“服务缩水”,消费者与商家之间权利义务不对等。有的商家在办卡前会承诺提供各种各样的服务,但是消费者事后却往往得不到相应的服务。三是交钱容易退款难。有的商家在承诺“高性价比”的会员待遇后难以兑现,提供质次价高的产品或服务,导致会员不满。

  在此,新县工商管理和质量技术监督局、新县消费者协会提醒广大消费者:

  一、办卡前要详细了解卡内消费的服务项目,要做到明明白白消费,不要被不法商家的甜言蜜语和虚假宣传所蒙骗;

  二、消费者在办卡时要仔细斟酌、精打细算,确保持卡消费时得到真正的实惠;

  三、对规模较小、经营和管理状况不佳、开业时间较短或未能证明其合法资格的商家慎重选择;

  四、办卡消费最好签订书面协议,协议要对相关问题做出明确规定,如:消费卡适用范围、退卡手续等;

  五、办卡时一定要索取发票,以备发生消费纠纷时投诉有依据。

  新县工商管理和质量技术监督局

 新县消费者协会                

   二〇一七年九月八日           

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/07 19:55:42