• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
2019年度城乡居民医疗保险缴费通知
发布日期: 2019-10-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  根据信阳市城乡居民医疗保险政策要求,我县2019年度城乡居民医疗保险费征缴工作已全面启动。具体事宜如下:

  缴费时间:2019年10月1日-2019年12月31日

  缴费方式

  方式一:委托代征由行政村(居委会)集中征缴。

  方式二:微信关注河南税务公众号--微服务栏--社保费缴纳--城乡居民医疗缴费。

  方式三:持二代身份证到户籍所在地农村商业银行缴费。

  方式四:持二代身份证到税务部门办税服务厅缴费。

  

2019年度城乡居民基本医疗保险缴费标准

  (财政每人每年补助520元)

  (一)低保对象、建档立卡贫困户人员,个人缴费标准为每人每年250元,由政府财政资助40元。

  (二)特困人员、重度残疾人、孤儿,个人不缴费,由政府财政全额资助每人250元代缴。

  (三)其他人员,个人缴费标准为每人每年250元。

  

2019年度城乡居民大病补充保险缴费标准

  全县范围内除困难群众(建档立卡贫困人口、特困人员救助供养对象、城乡最低生活保障对象、困境儿童)外的所有城乡居民,个人缴费标准为每人40元,政府补贴20,人均筹资60元。困难群众由政府财政全额资助,个人不缴费。

 

  缴 费 须 知

  (一)新参保人员带二代身份证原件及复印件到县税务局缴费大厅、村(居)委会进行参保登记,登记后到对应缴费地点缴费。如需办理社会保障卡,及时到乡镇综合便民服务中心采集信息。

  (二)全日制在校大中专院校学生(职业高中和信阳涉外学院),可按学制一次性缴纳基本医疗保险费,由学校统一代收代缴。

  (三)新县城乡居民基本医疗保险现金收据或银行缴费凭证或税务部门开具的税票均作为城乡居民缴费依据(视同发票),由个人妥善保管。

  政府财政资助政策

  (一)城乡低保对象、建档立卡贫困户采取先征后返的征收方式,按照每人250元标准缴纳后,由县财政根据实际缴纳情况每人返还40元。

  (二)城乡特困人员、重度残疾人、孤儿由县财政按照每人250元的标准代缴。

  (三)政府财政对参保城乡居民每人每年补助520元。医保缴费是医保基金重要来源,是人民群众的健康钱、救命钱,由医保部门严格监管,希望大家踊跃参保缴费,确保享受各项医保待遇。

  咨询电话:0376---2983275

  新县医疗保障局

  2019年10月10日

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:30