• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
关于在全市推进ETC用户发行应用的公告
发布日期: 2019-10-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为方便群众出行,确保车辆通行顺畅,按照国务院关于深化收费公路制度改革的部署,大力推广普及在籍车辆安装使用 ETC系统。现将有关事项公告如下:

  一、ETC 安装不收取任何费用。车主可携带行车证、身份证等有效证件到各大银行网点、机场、火车站、客运站、高速公路收费站、服务区、乡镇银行和发行方业务办理点免费办理。

  二、ETC 主要用于高速公路通行,并逐步拓展使用于机场、火车站、客运站、商场、社区、旅游景区等大型交通场站停车场。《河南省推进高速公路 ETC 用户发展实施方案》规定,自 2019年 7 月 1 日起,凡成功办理 ETC 的车辆,全国通行费享受 9.5 折无差别优惠;自 2020 年 1 月 1 日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托 ETC 实现。

  三、为了使广大车主出行更便捷、缴费不停车、使用更省钱,希望广大车主尽快到指定的网点免费办理,各级公安交警、交通运输、各大银行和发行方等将积极提供相关服务。

  咨询电话:0376—6335626

  信阳市人民政府

  2019 年 10 月 25 日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:35