• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
关于鼓励夜间加油开展绿色出行的倡议书
发布日期: 2020-07-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

广大市民朋友们:

  你们好!

  近年来,臭氧污染成为夏季影响我县环境空气质量的重要因素之一。车辆加油过程中挥发出来的油气,既不安全也不环保,在强烈的阳光和较高的温度下,会和空气中的氮氧化物发生光化学作用,产生臭氧污染。为降低臭氧污染,国家和河南省均鼓励油品经营单位实施鼓励政策,引导市民朋友们夜间错时加油。夜间加油,不但可以享受优惠政策,还可以减少高温条件下汽油挥发造成的污染物排放,保护我们的生态环境。

  在此,我们真诚倡议:

  在保证安全的前提下,选择夜间(20:00—6:00)加油,开展绿色出行。用更加实惠、更加环保的生活方式,保卫我们共同的蓝天白云。

  亲爱的朋友们,绿色生活人皆可为。我们相信,有了大家的共同参与,我们的空气会更清新,天空会更蔚蓝!

  新县环境污染防治攻坚战指挥部办公室

  2020年7月17日

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/11 22:16:04