• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
中共新县纪律检查委员会 新县监察委员会 关于节约粮食 制止餐饮浪费告知书
发布日期: 2020-09-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

全县各级党组织,党员干部、公职人员:

  为深入贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,严格落实好省纪委监委“五带头五严禁”要求,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,切实营造我县厉行节约新风尚,现将有关事项告知如下:

  一、提高政治站位,强化思想自觉。全县各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉。

  二、严格落实要求,强化引领示范。全体党员干部和公职人员要带头严格落实“五带头五严禁”。带头严格执行公务接待制度,严禁公务活动大吃大喝、超标准接待;带头尚俭戒奢,严禁个人餐饮消费奢侈浪费、摆阔攀比;带头厉行节约,严禁机关和国有企事业单位食堂过量供应、浪费食物;带头廉洁自律,严禁违规公款吃喝、变通入账;带头弘扬新风,严禁婚丧喜庆大操大办、铺张浪费。

  三、压实主体责任,形成工作合力。各级党组织要切实担起推动节约粮食、制止餐饮浪费等工作的政治责任、主体责任。有关职能部门要认真履行监管职责,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

  四、强化监督检查,确保取得实效。纪检监察机关要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,把严的主基调贯穿于对餐饮浪费问题监督执纪问责全过程,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的,发现一起,严肃查处一起;对职能部门履行监管职责不到位的,从严问责。并对典型案例通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  中共新县纪律检查委员会

  新 县 监 察 委 员 会

  2020年9月23日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11