• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
关于取消2021年元宵节期间庙会及各类聚集性民俗活动的通告
发布日期: 2021-02-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

关于取消2021年元宵节期间庙会及各类聚集性民俗活动的通告

(2021第2号)

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集引发交叉感染,最大限度地降低潜在传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级关于做好常态化疫情防控工作的相关要求,结合我县实际,经研究,决定取消2021年元宵节期间庙会及各类聚集性民俗活动。现将有关事宜通告如下:

  一、取消2021年元宵节期间庙会及各类聚集性民俗活动,暂停一切集体宗教活动,所有宗教场所及民间信仰场所附近,禁止人员聚集、摆摊设点,禁止敬香烧纸、燃放烟花爆竹、文娱游乐等活动。

  二、各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事来抓,压实“四方责任”,强化管控措施,坚决服从指挥调度,坚决执行疫情防控工作部署,采取多种方式,认真做好本辖区本系统的宣传劝导工作。县公安、应急、卫生健康、民族宗教、文化旅游、市场监管、交通运输等重点部门,要进一步强化行业管理职责,加大宣传和执法力度,必要时开展联合巡查。

  三、全体党员和公职人员要以身作则、带头遵守,2021年元宵节期间不前往参加庙会,并积极引导亲朋好友不参加元宵节期间的各类聚集性活动。对元宵节期间不听劝阻,执意组织或参加各类聚集性活动的组织及个人,一经查实,将依法依规依纪严肃追责和处理。(监督举报电话:0376—2986385)

  请广大群众、游客朋友、商户自觉遵守并相互转告,对因取消庙会及各类聚集性民俗活动带来的不便请予谅解。感谢您对疫情防控工作的支持与配合。特此通告!

  新县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2021年2月21日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 22:15:49