• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
关于做好近期南京市返新来新人员疫情防控工作的通告
发布日期: 2021-07-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

关于做好近期南京市返新来新人员疫情防控工作的通告

(2021年第3号)

  据国家卫健委疫情通报,7月20日至22日,江苏省南京市报告新增确诊病例23例、无症状感染者15例。截至2021年7月23日0时 ,国内疫情高风险地区1个,疫情中风险地区13个,其中江苏省南京市中风险地区11个(江宁区10个、溧水区1个)。为扎实做好南京市返新来新人员疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

  一、主动如实报告。 7月6日以来,凡到过南京市的返新来新人员,必须第一时间主动向所在工作单位和社区(村)报告,自觉配合落实核酸检测和相应管控措施。自即日起,从南京市返新来新人员,要第一时间主动向所在工作单位和社区(村)报告,短期来新探亲走访人员由其在县亲属负责报告,并落实相应防控措施。如未按要求报告,造成后果的,将依法追究相关责任。

  二、加强排查管控。各乡镇(区、街道)、县直各单位要对7月6日以来南京市,特别是对中高风险地区返新来新人员开展地毯式排查,做到不漏一户、不落一人,并按要求落实管控措施、及时上报。全县各景区景点、宾馆酒店、网吧、洗浴等各类公共场所,要严格落实外来人员健康码查验、登记等防控措施,详细询问旅居史,如发现有上述重点地区旅居史的人员,要立即上报所在社区(村)。

  三、合理安排出行。广大居民要切实提高疫情防范意识,全面做好自身防护,尽量减少出行。近期非必要不前往南京市,如必须前往,务必做好个人防护,返县后第一时间向所在单位和社区(村)报备,并执行疫情防控相关要求。

  四、积极接种疫苗。广大居民要积极接种新冠病毒疫苗,尽早形成人群免疫屏障,有效阻断疫情发生和传播。

  五、提高防范意识。广大居民要减少聚集,严格做好个人防护,坚持公共场所佩戴口罩,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,就近到发热门诊就医,就医途中避免乘坐公共交通工具。

  县疫情防控工作指挥部办公室及时受理群众反映,对凡未报告的南京市返新来新人员,经查实后按有关规定处理。

  (联系电话:0376—2791518)

  新县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指挥部办公室

  2021年7月23日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:55