• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
致全县人民的一封信
发布日期: 2021-08-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

全县居民朋友们:

  当前,全国新冠肺炎疫情形势十分严峻,多地相继报告本土确诊病例和无症状感染者。目前传播的毒株主要是德尔塔变异株,具有传播速度快、潜伏周期短、病毒载样高等特点,对防控工作带来更大的挑战。为有效控制和降低疫情传播风险,保障全县人民生命健康安全,现发出如下倡议:

  一、从境外和国内中高风险地区返乡必须及时报告。近期,有境外或南京市、张家界市、郑州市、红安县等市县的中高风险地区旅居史的返新人员,请及时主动向辖区村(居)委会和所在单位报告,配合辖区开展核酸检测、医学隔离、健康监测等防控措施,避免参加人群聚集性活动。如果出现发热、咳嗽等症状,请就近到发热门诊就医,并如实报告个人旅居史,就医途中不要乘坐公共交通工具。

  二、慎重安排出行计划。非必要不出县,确需离县的,要向辖区村(居)委会报备,全程做好个人防护,尽量避免到中高风险地区。

  三、主动做好个人防护。增强个人防护意识,勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、不聚集、保持一米以上的社交距离。进入商场超市、农贸市场、宾馆饭店、图书馆等公共场所时,配合做好体温检测,“健康码、行程码”查验;乘坐公共交通工具时,必须全程佩戴口罩。

  四、自觉接种新冠疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最经济有效的措施,能够降低感染率,尤其是降低重症率和病死率,请广大居民朋友正确认识疫苗安全性,本着“应接尽接”的原则,尽快到就近接种点接种新冠病毒疫苗,早日建立免疫屏障。

  五、非必要不聚集。减少人员聚集,停止非必要聚集活动,原则上不举办大型群众性活动,倡导“喜事缓办、白事简办”,聚餐人数不得超过50人,提前制定疫情防控预案,并严格按照预案做好个人防护。

  六、及时关注疫情信息。广大居民要密切关注疫情中高风险地区调整情况,以官方渠道发布的疫情防控信息为准,不造谣、不信谣、不传谣。

  健康新县,你我守护!广大居民朋友,你们是做好全县疫情防控工作的最大力量!为了新县更加安全,让我们一起努力,共筑疫情防控的钢铁长城!

  新县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作指挥部办公室

  2021年8月2日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:29