• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 通知公告
致全县广大医务工作者的一封信
发布日期: 2021-08-19   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  全县广大医务工作者:

  2021年8月19日是第四个中国医师节,节日主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。今年中国医师节恰逢中国共产党建党100周年,意义重大。在第四个中国医师节来临之际,新县卫生健康委党组谨向全县广大医务工作者致以节日的问候和衷心地感谢!

  医务工作者的初心和使命是护佑人民健康。回望党的百年历史,一代代医务工作者与党同心、与党同行、为党拼搏,始终践行初心使命,全心全意为人民健康服务。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,广大医务工作者锐意进取、开拓创新,推动卫生健康事业取得历史性成就,在抗击新冠肺炎疫情中取得重大战略成果,被亲切的称为“新时代最可爱的人”。

  立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全县广大医务工作者更要同人民群众想在一起、干在一起,着力解决人民群众看病就医“急难愁盼”问题,为推动健康新县建设、增进人民健康福祉再立新功。当前,疫情防控形势严峻,新冠病毒疫苗接种、采样、转运、居家健康检测等各项工作任务繁重,望全县广大医务工作者继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和伟大抗疫精神,用实际行动践行初心使命,为推动全县卫生健康事业高质量发展和维护全县疫情防控大局作出新的更大贡献。

  最后,衷心祝愿全县广大医务工作者及你们的家人身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共新县卫生健康委员会党组

  2021年8月18日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:32