• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县概况 >> 自然资源
特色资源
发布日期: 2019-05-24   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  境内资源丰富,盛产板栗、银杏、茶叶、油茶、中药材、山野菜和猕猴桃,其品质、产量均居河南省之冠,其中银杏是全国四大银杏基地之一,被誉为“板栗之乡”、“银杏之乡”。全县有杉木30万亩、板栗32万亩、茶叶7.5万亩、银杏林面积3万亩。境内有金钱豹、大鲵、甲板龟、穿山甲等国家一级保护动物;山上植物2100多种,有香果树、珙桐、水松、金钱松、银杏等珍稀树种;已探明的各种矿产有40余种,是全国花岗石、石英石储量最大的县和天然金红石重要产区之一。享有“山上藏金,地下藏银”的美称。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:00:13