• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县概况 >> 自然资源
特色资源——无公害水稻
发布日期: 2017-05-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  无公害水稻
  针对居民生活水平的提高,对无公害农产品的需求日益高涨,新县大力发展无公害水稻生产。在吴陈河镇马鞍村建立了1000亩的无公害水稻生产基地,该基地生态环境优良,无大气、水质、土壤等环境污染,极适宜发展无公害稻米生产,全部连片种植超级杂交稻“Ⅱ优航1号”,严格按照无公害稻米生产技术规范生产,尤其是严格农药的施用,严禁高毒、高残留农药施用,广泛使用高效、低毒、低残留生物农药,确保稻米的品质。
  由于该基地种植的超级杂交稻“Ⅱ优航1号”品质好,且严格按照无公害稻米生产规程操作,市场前景非常广阔,一些外地客商纷至沓来,签订供货合同。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:00:13