• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县概况 >> 自然资源
特色资源——双低油菜
发布日期: 2017-05-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  双低油菜
  “双低”油菜(低芥酸、低硫苷)是菜、油、饲兼用作物。油菜的菜苔是很好的蔬菜;低芥酸菜籽油脂肪酸组成合理,是营养丰富的食用油;低硫苷饼粑蛋白质含量高达36%—42%,是优质的饲用蛋白源。同时,油菜又是养地作物,种植油菜对保护、提高地力,控制土传病害可起到积极作用,是促进农业可持续发展的有利措施之一。据测算,种“油菜—水稻”较“小麦—水稻”,每亩可增收100元,而种“双低”油菜较种小麦每亩又可增收100元。
  目前,全县已形成了“一户带多户,一村影响多村,多村形成基地”的油菜生产大格局。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:00:13