• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县概况 >> 自然资源
特色资源——山野菜
发布日期: 2017-05-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  山 野 菜
  新县山野菜有数十种,其中蕨菜,又名拳菜,产量居首,含多种维生素、氨基酸、抗坏血酸等成分,既可滋补,又可防病。
  发展成就改革开放以来,特别是近年来,新县人民继承和发扬老区光荣传统,艰苦创业,开拓进取,发挥山区优势,建成了良好的生态环境;实施兴工强县,培育了羚锐上市公司;突出自然特色,建成了独具魅力的红城;开发劳力资源,打造了涉外劳务品牌;树立一流标准,形成了浓厚的干事创业氛围,全县面貌发生了翻天覆地的变化。2005年,全县生产总值完成30.8亿元,三项产业结构首次优化为“二、三、一”型,财政一般预算收入6166万元,按全口径计算达到1.03亿元,首次突破亿元大关,农民人均纯收入2905元。县域经济综合实力3年上升了32个位次,2005年一年就上升了15个位次,居全省第51位。2006年,全县生产总值达到32.5亿元,财政一般预算收入7100万元,农民人均纯收入3370元。近几年来,新县先后获得全国爱国主义教育示范基地、全国外派劳务基地县、国家卫生县城、中国人居环境范例奖、国家生态示范区、香山湖国家水利风景区、金兰山国家森林公园、连康山国家自然保护区、全国造林绿化模范县、中国优秀旅游目的地、中国最佳旅游目的地、中国最佳旅游名县等国家级奖牌和河南省社会治安综合治理先进县荣誉称号,为打造实力新县、平安新县、魅力新县、和谐新县,建设社会主义新农村奠定了坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:00:13