• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县经济 >> 五项建设 >> 重点民生工程建设
新县举行2014年食品安全宣传周暨新县食品安全宣传一条街活动启动仪式
发布日期: 2014-06-13   信息来源: 食安办     浏览次数:

为进一步贯彻实施《食品安全法》,宣传食品安全法律法规和科普知识,推动监管部门强化食品监督管理,引导企业强化食品安全意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。6月10日上午,我县举行以“尚德守法、提升食品安全治理能力”为主题的食品安全宣传周启动仪式。出席启动仪式的有:县委常委、常务副县长熊建欣,县委常委、宣传部部长林青,县人大副主任龚炳熹,县政协副主席吴克君,县文广新局、文明办、团县委、科协和县食安委成员单位主要负责人,食品安全执法人员、食品生产经营企业代表以及社会各界群众代表。

启动仪式上,县粮食局和县教体局负责人进行了表态发言,县委常委、常务副县长熊建欣从提高思想认识、加大宣传力度和提升监管水平三个方面,对做好全县食品安全工作提出了明确要求:要充分认识到食品安全工作的长期性和艰巨性,以坚定的态度、过硬的措施、强大的合力,抓好食品安全工作,切实维护全县36万人民群众的饮食安全;要精心组织好食品安全宣传周活动,广泛宣传食品安全法的立法宗旨和主要内容,广泛宣传食品安全法律法规、制度规范,深入开展食品安全宣传一条街、放心主食工程展示咨询、系列主题日等活动,深入开展食品安全进社区、进农村、进企业、进超市、进餐馆、进学校“六进”活动;要突出整治和监管重点,认真排查生产、加工、流通、消费等环节安全隐患,大力开展粮、肉、蔬、奶粉、饮料等重点食品的专项整治,加大对城乡结合部和农村集镇食品批发市场、集贸市场、小加工作坊、小食品店、小餐馆的监管力度,保证群众餐桌上、舌尖上的安全,让群众吃得放心、吃得安心。

启动仪式结束后,县领导走入宣传咨询活动现场,巡查了宣传展台和宣传展板。在接下来的一段时间内,县食安办将牵头组织县农业、质监、工商、食药监、商务等食安委成员单位深入开展食品安全宣传一条街、放心主食工程展示咨询、系列主题日等活动,现场接受群众咨询,受理群众投诉举报。同时,在宣传周期间,各成员单位还将同步开展针对监管人员、食品从业人员、食品经营者的业务培训和指导。食品生产企业也将结合生产经营实际,开展业务培训、法制宣传、警示教育等多种形式的食品安全主题活动。

通过开展一系列形式多样、内容新颖的宣传教育活动,深入宣传食品安全类法律法规,使全县广大人民群众更加积极主动地参与到食品安全工作中来,树立健康饮食理念,提高食品安全维权意识,形成人人关心食品安全、参与食品安全、维护食品安全的良好氛围!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/15 22:07:37