• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县经济 >> 五项建设 >> 重点民生工程建设
县食安办组织开展食品市场“夏日行动”
发布日期: 2014-08-11   信息来源: 食安办     浏览次数:

随着夏季气温的逐渐升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食品容易腐败变质,季节性食品也将大量上市,极易引发食物中毒事件。为认真贯彻落实《关于印发<河南省2014食品市场整治“夏日行动”方案>的通知》,近期,县食安办组织食安委相关成员单位开展全县食品市场“夏日行动”专项整治,组织县工商、食药监局、畜牧等部门,通过明察暗访等方式,检查食品加工作坊、集贸市场、宾馆酒店等单位的食用油安全及食品添加剂使用情况、肉及肉制品质量安全情况等。

此次检查重点主要是大中小型超市商店、中小学食堂、快餐店、城区农贸市场、一次性消毒碗筷生产企业和部分星级酒店,共检查学校食堂21家次、快餐店15家、农贸市场5个、大型超市3家、一次性消毒碗筷生产企业3家、星级酒店4家;检查过程中,检查组重点针对前段时间披露的上海福喜公司的问题食品及含铝食品添加剂使用情况进行了专项检查,在我县均未发现相关违法违规行为。

通过此次行动,强化了我县食品市场的安全监管,增强了人民群众食品安全的信心,有效保障了全县人民群众夏季饮食安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 22:07:35