• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 新县经济 >> 五项建设 >> 重点民生工程建设
我县2020年棚户区改造项目推进会召开
发布日期: 2020-05-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月19日,我县2020年棚户区改造项目推进会召开。县领导夏明夫、黄永林、张彬出席会议。副县长张彬主持会议。

  县长夏明夫指出,棚户区改造是完善城市功能,提升城市形象的重大举措,是关注民生、改善群众居住环境的重要内容,是拉动城镇化建设、推进县域经济发展的重要抓手,各级各部门务必提高思想认识,强化责任担当,努力克服新冠肺炎疫情影响,全面细致摸排梳理棚改项目建设情况,采取有效措施,切实解决棚改工作的困难和问题,齐心协力推进棚户区改造项目建设进度。

  夏明夫强调,要加大推进力度,加快完善棚改项目相关手续办理,妥善做好群众安置工作,营造良好施工环境;要强化资金保障,积极向上争取资金支持,合理运用专项债等财政和金融政策,整合好项目资金,切实解决融资难、资金周转不利等“卡脖子”问题;要加强沟通协调,各相关部门要密切配合,协同协作,进一步完善棚改项目推进机制,明确责任分工,细化工作任务,列好任务清单,排好建设工期,提升建设标准,强化建设质量,高效率推进各棚改项目建成见效。

  县委常委、组织部长黄永林从高度重视、正视问题、快速推进等三方面对如何加快推进全县棚户区改造项目建设进行了再安排再部署。

  县房产服务中心负责人传达上级工作要求,通报我县棚改工作总体情况及存在的问题。

  县住建局、县自然资源局、县生态环境分局、县人防办、县发投公司、县人行和各棚改项目办公室负责人分别发言。

  会议结束后,夏明夫还安排部署了“三违”整治工作。夏明夫强调,要进一步解放思想,务实创新,拓宽工作职能,增加工作实效;要优化整合力量,加大纪检和政法部门支持力度,对违法违规建设形成强大的震慑力;要创新巡查监管方式方法,定期开展专题会商会审,重点解决重大疑难案件。同时,强化人员、车辆、经费保障,创造良好的“三违”整治工作环境。

  会前,与会人员先后到徐后湾、三道河、卓湾二河棚改项目施工现场进行实地观摩,听取相关负责人工作情况汇报。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/28 22:11:46