• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 走进新县 >> 乡镇风貌 >> 泗店乡
泗店乡:着力打造“平安暑假”
发布日期: 2019-07-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为预防和减少暑期学生安全事故的发生,泗店乡积极行动,严密部署,着力打造“平安暑假”。

  一是加强宣传教育。各村(居)、中小学校利用电子显示屏、微信公众号、发放宣传手册等方式广泛开展暑期安全知识宣传,印发《暑期学生安全告知书》1000余份,同时结合用电安全、交通安全、防溺水等案例警示教育,切实提高学生安全防范意识和应对自然灾害、突发事件的能力。

  二是强化防控措施。由乡综治办牵头,派出所、安监办、水利站、学校等部门和各村配合,对全乡的河流、山塘、水库等水域进行地毯式排查,排查消除安全隐患10余处,设立、更换安全警示标牌37处、喷绘警示标语80余条、配备救援设施18套,同时由乡村干部组成巡查队,规范值班值守,做到有人巡、有人管、有人防。

  三是完善监管体系。按照“属地管理,分级负责”的原则,建立健全安全事故防治工作责任制、责任追究制和应急预案,同时通过召开家长会、上门家访、电话联系等多种形式,全面开展学生安全教育大家访,建立家庭、学校、社会共同监管的暑期安全防护网络。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:12:41