当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府办文件
文章标题:
新县人民政府办公室关于印发新县服务业发展奖补扶持办法的通知
索引号:
X0001-02212-2017-00051
公开目录:
政府办文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2017-08-23
新县人民政府办公室关于印发新县服务业发展奖补扶持办法的通知

  新政办〔2017〕72号

 

  新县人民政府办公室

  关于印发新县服务业发展奖补扶持办法的

  通     知

 

  各乡、镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府有关部门:

  《新县服务业发展奖补扶持办法》已经县十四届人民政府第四次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  2017年8月23日

  新县服务业发展奖补扶持办法

  一、县财政设立500万元服务业发展专项资金,采取贴息、补助或奖励等方式,支持全县服务业发展。

  二、新成功申报入库的规模以上服务业企业,除分别给予企业、统计人员一次性奖励10000元、500元之外(属产业集聚区和商务中心区范围内的企业,奖励企业15000元),按所缴纳税费新增地方留成部分,县财政给予企业连续3年全额补助。

  三、由个体工商户变更为一般纳税人的,设立或聘请会计人员所产生的合理费用,县财政连续3年给予补助,每年最高额不超过3万元。

  四、新申报入库的规模以上服务业企业与劳动者签订1年以上期限劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,县财政按企业实际缴纳的社会保险费的50%给予补助,补助期限不超过3年。

  五、对服务业企业进入全县当年缴纳税收前20名的,给予5万元以上的奖励,其中对前3名的服务业企业,分别奖励10万元。

  六、加大服务业企业信贷支持力度,增加重点企业授信额度,适当降低贷款利率,支持金源担保有限公司为信誉度好、发展前景好的重点企业提供贷款担保,对当年新增贷款100万元以上的规模以上服务业企业,以及营业额或主营业务收入同比增长15%以上的,对照增长幅度,县财政给予同比例贴息,最高不超过10万元。

  七、统筹安排年度新增建设用地计划指标和城乡建设用地增减挂钩指标,优先保障服务业重点项目用地。

  八、成立由县发改、商务、统计、工商质监、财政、人社、国税、地税、人行等有关部门组成的专项服务组,为全县个体工商户和服务业企业提供政策宣传、注册登记、手续办理等全方位服务。

  九、对完成县政府确定的服务业发展目标的乡镇(区、街道办)和县直有关部门,县政府给予通报表彰和资金奖励,奖励资金从全县服务业发展专项资金中列支。

  十、以上各种奖励、补贴及补助等各项扶持资金,由县服务业工作领导小组办公室组织县直相关部门审核认定,报经县服务业工作领导小组批准后落实到位。

  十一、本办法与县已出台的有关扶持奖励政策有重复或奖励标准不同的,按就高不就低但不重复的原则考核计算。

  十二、本办法自印发之日起施行。

  新县人民政府办公室 2017年8月23日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/06 08:59:32