当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府办文件
文章标题:
关于印发大别山云端产业园建设实施方案的通知
索引号:
X0001-02212-2018-00015
公开目录:
政府办文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2018-03-22
关于印发大别山云端产业园建设实施方案的通知

  新政办〔2018〕15号

  新县人民政府办公室

  关于印发大别山云端产业园建设

  实施方案的通知

  各乡、镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府有关部门:

  《大别山云端产业园建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2018年3月22日

  大别山云端产业园建设实施方案

  为充分利用互联网、大数据和区块链技术促进招商引资,服务全县经济社会发展,经县政府研究,决定在新县建设大别山云端产业园,并聘请专业的招商引资和投资咨询服务机构“北京知高投资有限公司”(以下简称“知高投资”)及其全资子公司“新方向科技服务有限公司”(以下简称“新方向”)联合运营,特制定如下建设实施方案。

  一、产业园定位

  大别山云端产业园定位于发展健康环保、旅游消费、金融服务、电子信息、文化创意和现代农业等符合新县实际的新兴产业,充分利用互联网大数据及各种金融手段、财税手段、投资手段,积极寻找适合产业园功能定位及健康发展的优势项目落户新县,并利用互联网信息技术解决异地注册和办公难题,通过视频终端、网络会议等科技手段实现云端办公、虚拟总部,为入园企业提供路演、注册、纳税、融资、会计、公关、宣传等一站式全方位服务。

  二、建设目标

  第一年至少有30个项目(含增资项目)在产业园完成注册,其中至少有3个项目投资总额或注册资金在1000万美元(含)或1亿元人民币(含)以上。以后每年完成任务量增长不低于30%(产业园入园企业达到200家后再确定新的增长目标)。第一年完成税收不低于200万元人民币,第二年完成税收不低于1000万元人民币,第三年完成税收不低于2000万元人民币,以后年度完成税收年均增长不低于30%。

  三、政策支持

  大别山云端产业园是新县“众创空间”和“双创基地”之一,享受国家、省、市、县出台的产业优惠政策,但同一项目符合新县多项扶持政策规定的,按照从高不重复的原则予以支持。同时,入驻企业还享受以下优惠政策:

  1.注册服务双免。新方向科技服务公司为企业免费提供注册地址、免费提供注册代办服务。

  2.财税年检服务。新方向科技服务公司免费为注册企业提供财税年检等会计服务。新建企业在项目约定的建设期内需缴纳的行政事业性收费、经营服务性收费,除按照规定缴纳土地出让金外,县级行政事业性收费全免、行政事业单位经营服务性收费按收费标准下限的减半收取。

  3.财政奖励政策。企业所得税、增值税、股东分红个税、个人所得税等依托省、市、县的现有奖励政策。

  四、运营管理

  大别山云端产业园运营期间,县产业集聚区管委会配合做好日常服务协调工作。

  1.成立大别山云端产业园北京服务中心,面积300平方米,含企业路演中心和视频会议系统,为入园企业提供路演、注册、纳税、融资、会计、公关、宣传等一站式服务的固定场所。(责任单位:知高投资、新方向)

  2.每年举行“大别山云端产业园经济展望年会”大型招商会1次;微型、小型、中型招商会不低于12次。年度“大别山云端产业园经济展望年会”暂定于每年3月份举行。(责任单位:知高投资、新方向、县招商办)

  3.依托新县企业家联盟,组织开展互助、联谊活动,鼓励更多新县及信阳籍企业家落户新县、反哺家乡、贡献社会。邀请全国各地的新县籍知名企业家、国内外知名专家学者等成功人士,为产业园及新县经济发展整合资源、出谋划策。(责任单位:县工商联、招商办、知高投资、新方向等)

  4.县委、县政府在举办“大别山云端产业园经济展望年会”期间,表彰一批投资家乡、回报家乡优秀企业家,并授予“社会责任功勋企业家”“社会责任优秀企业家”“社会责任优秀工作者”等荣誉称号。根据实际情况,积极推荐参选新县、信阳市、河南省及全国人大代表、政协委员。(责任单位:知高投资、新方向、县政府办、工商联)

  5.选派优秀干部到北京知高投资有限公司挂职锻炼,参与大别山云端产业园的建设运营,为产业园运营提供必要的人力资源保障。(责任单位:县委组织部)

  6.成立大别山云端产业园股权投资基金,基金总规模暂定5亿元人民币,首期1亿元人民币。(责任单位:知高公司、县政府金融办、财政局、发投公司)

  五、保障措施

  为确保大别山云端产业园建设顺利推进,县政府成立大别山云端产业园建设领导小组,祁璟同志任组长,夏代宝、吕继文两位同志任副组长,县发改委、财政局、人社局、审计局、统计局、工信委、工商质监局、人行、国税局、地税局、招商办、工商联等部门负责同志为成员,领导小组下设办公室,办公地点设在县产业集聚区管委会,夏代宝同志兼任办公室主任,办公室具体负责统筹协调、宣传发动和业务指导等日常工作。县工商质监局指定专人负责,落实公司远程注册问题;县财政局、国税局、地税局负责解决税收便捷征缴和奖励问题;县人行解决公司账户异地开设办理问题;县发改委、国土资源局、环保局等部门负责解决对落户的生产型企业优先办理各类手续问题;县工商联解决对新县及信阳籍企业家便捷联络问题。

  新县人民政府办公室 2018年3月22日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 23:02:39