当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府办文件
文章标题:
关于印发新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会工作方案的通知
索引号:
X0001-02212-2019-00001
公开目录:
政府办文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2019-02-27
关于印发新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会工作方案的通知

 

 

 

 

 

 

 

新政办〔20191

 

 

新县人民政府办公室

关于印发新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会工作方案的通知

 

各乡、镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府有关部门:

《新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2019124

 

新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会

工 作 方 案

 

为巩固提升转移就业助力脱贫攻坚工作成果,推动人才公共服务和互联网深度融合,更好地为用人单位和劳动者搭建对接平台,切实帮助用人单位排忧解难,引导更多外出务工人员返乡创业就业,促进农村贫困劳动力、高校毕业生等各类人员转移就业,经县政府研究,决定举办新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会,特制定本方案。

一、活动主题

巩固就业扶贫成果  助推返乡创业就业

二、服务对象

(一)招聘单位。县内外企业、个体业主等用人单位(招聘单位需及时提交营业执照复印件、企业简介、招聘需求等材料的纸质版和电子版)。

(二)招聘人员。农村贫困劳动力、返乡农民工、高校应往届毕业生、技工学校毕业生、各类专业技术人才、退伍复员军人、企事业单位下岗失业人员及其他有就业意愿的城乡劳动者。

三、组织单位

(一)主办单位:县人社局、产业集聚区管委会、脱贫攻坚指挥部办公室(农开扶贫办)、财政局、总工会、团县委、妇联会、残联。

(二)协办单位:县公安局、工信委、商务局、文广新局、教体局、劳务局、广播电视台、《今日新县》编辑部。

(三)承办单位:新县网(网址:www.xinxianwang.com )

四、活动时间及地点

(一)活动时间:2019214日上午9历正月初十)

(二)活动地点:新县体育馆

、活动内容

举行现场招聘和网上招聘活动,开展相关政策咨询和维权服务,鼓励引导有意愿的返乡农民工、贫困劳动力等各类劳动群体积极创业就业,为以产业集聚区企业为重点的用人单位提供优质服务,有效解决“招工难”“就业难”问题。

、活动安排

(一)准备阶段(2019年1月2日—1月8日)

成立新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会工作领导小组,制定工作方案,召开专题会议,细化职责任务,确保工作落到实处。县人社局、县产业集聚区管委会要及时组织人员深入企业调研,详细掌握企业用工需求和劳动者求职意愿。

(二)宣传阶段(2019年1月9日—2月13日)

1.准备宣传材料。由县人社局牵头,组织相关部门做好招聘活动宣传资料的搜集整理、制作等工作。县产业集聚区管委会、工信委组织相关企业印制企业简介、岗位需求表等材料。

2.发布招聘信息。县广播电视台、《今日新县》编辑部、新县网等媒体负责招聘会宣传工作,采取播放电视公告、刊发专题报道、推送微信消息等方式,多方位、多角度进行宣传,让群众充分了解招聘会内容和岗位信息。

3.做好动员工作。县人社局、产业集聚区管委会、工信委负责动员企业参加招聘会;县脱贫攻坚指挥部办公室(农开扶贫办)负责督促各乡镇(区、街道)组织返乡农民工、建档立卡贫困劳动力参加现场招聘会;县总工会负责通过各级工会组织,动员就业困难工会会员参加招聘会;团县委负责通过各级共青团组织,发动广大未就业团员青年参加招聘会;县妇联会负责通过各级妇女组织,动员城乡就业困难妇女参加招聘会;县教体局负责组织未升学初高中毕业生参加招聘会;县劳务局负责组织出国劳务人员参加招聘会;各乡镇(区、街道)负责组织外出务工返乡人员、建档立卡贫困劳动力等群体参加招聘会。

(三)实施阶段(2019年2月14日—2月18日)

县人社局负责联系活动场地,根据企业报名情况安排展位,制作发放招聘会工作证件、求职表、调查表、统计表等资料,并会同新县网负责布置场地,接待到场领导、嘉宾和记者。县公安局负责招聘会现场安保和交通秩序维护工作,其他相关部门要积极做好配合工作。

(四)总结阶段(2019年2月19日—2月22日)

活动结束后,各乡镇(区、街道)、县直相关单位和参与招聘活动的企业要及时统计数据,总结工作,形成汇报材料。要及时总结活动中好的经验做法,加大宣传推广力度,为持续开展招聘活动打牢基础。

、工作要求

(一)提高思想认识。各级各部门要充分认识现场招聘会活动的重要意义,抢抓春节、元宵双节有利时机,充分发挥和放大招聘会的平台优势,加强线上线下对接,强化服务意识,认真做好招聘会相关工作,真正为用人单位和求职者提供便利、排忧解难。

(二)加强政策宣传。各相关部门要利用各类宣传平台,多角度、全方位宣传和解读政策,大力宣传返乡创业、转移就业的典型人物、典型事迹,引导求职者树立正确就业观念,积极参加现场招聘会。

(三)全力协调配合。县人社局要充分发挥牵头协调作用,全力搞好服务,积极督促工作。各主办、协办、承办单位要对照职责分工,立足部门职能,细化工作计划,主动加强沟通配合,单位领导要深入招聘会现场进行督导检查,确保工作有序推进。

(四)精心组织实施。各乡镇(区、街道)及县直相关单位要在招聘会前,认真做好招聘会宣传、组织和发动工作,并以招聘会活动为契机,加强对就业政策和县内企业的宣传,在全社会营造浓厚氛围,真正让有就业意愿的劳动者通过招聘会找到理想工作岗位。

 

附件:各乡镇(区、街道)参加新县第四届“互联网+返乡就业”现场招聘会任务分配表

 

 

 

 

各乡镇(区、街道)参加新县第四届“互联网+返乡就业”

现场招聘会任务分配表

 

 

乡镇(区、街道)

劳动力
总人数(人)

贫困劳动力
总人数(人)

参加活动

任务数(人)

 

新集镇

12240

887

430

周河乡

6869

980

240

沙窝镇

14871

1214

520

八里畈镇

11208

1903

410

浒湾乡

7511

1108

262

吴陈河镇

9953

1889

350

千斤乡

12527

1306

450

苏河镇

11944

1873

420

卡房乡

4312

398

150

陡山河乡

10293

1438

370

郭家河乡

4624

615

161

陈店乡

6828

779

240

箭厂河乡

7400

1727

260

泗店乡

6318

918

220

田铺乡

3327

482

116

香山湖管理区

3053

401

106

金兰山街道办事处

8398

606

295

合 计

141676

18524

5000

 

 

 

 

新县人民政府办公室                          2019124日印发

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/15 00:02:04