当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府办文件
文章标题:
新县人民政府办公室关于实行县政府领导AB角工作制度的通知
索引号:
X0001-02212-2019-00003
公开目录:
政府办文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2019-04-22
新县人民政府办公室关于实行县政府领导AB角工作制度的通知

  新政办〔2019〕13号

  新县人民政府办公室

  关于实行县政府领导AB角工作制度的通知

  各乡镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府各部门:

  为进一步健全政府工作制度,强化政府职责分工,推进相互协作,提高工作效率,确保县政府各项工作无缝对接、高效运转,经县政府第二十六次常务会议研究决定:在坚持县政府领导分工负责制的基础上,领导成员之间实行AB角工作制度。现将具体情况通知如下:

  一、县政府领导工作AB角制度,是指县政府某位领导外出学习、考察或出差、休假期间,由其他县政府领导代为处理分管有关工作的制度。

  二、代为处理分管有关工作,主要是指临时性或紧急性的工作,包括出席有关会议和公务接待活动,处理有关突发事件和紧急事项,签署以县政府名义下发或上报的紧急公文等。

  三、县政府领导按以下排列建立AB角工作制度:常务副县长和副县长刘秀华、副县级方应平互为AB角;副县长祁璟和副县级杨斌互为AB角;副县长陈功仕和副县级罗昭成互为AB角;副县长戴志恒和副县长田丰、副县级杨大怀互为AB角;县政府领导赵振营和副县级李良斌互为AB角。原则上一方外出期间,由另一方代为处理对方分管及联系的有关工作。

  四、相互为AB角的县政府领导一般不同时外出学习、考察或出差。特殊情况,统一协调安排。

  五、相互为AB角的县政府领导应加强交流、沟通和协调。外出学习、考察前主动交接,外出期间确保24小时通讯畅通;外出学习、考察结束后及时衔接,以保持工作的连续性。

  六、县政府领导外出学习、考察期间,县政府办公室及分管部门要及时、主动地向代为处理工作的县政府领导请示、汇报有关工作,确保工作正常开展。

  新县人民政府办公室 2019年4月21日印发

  2019年4月21日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/15 00:02:04