当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府文件
文章标题:
关于印发新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法的通知
索引号:
X0001-02211-2018-00002
公开目录:
政府文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2018-03-06
关于印发新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法的通知

 

  新 县 人 民 政 府

  关于印发新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法的通知

  各乡、镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府有关部门:

  《新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法》已经十四届人民政府第十次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2018年3月5日

  新县支持“999”回归工程优惠政策和

  奖 励 办 法

  一、设立产业发展扶持资金。县政府设立2000万元的产业发展扶持资金,支持“999”回归工程项目建设。(责任单位:县财政局)

  二、进入县产业集聚区标准化厂房的企业,年税收贡献达到300元/平方米的租赁费全免。对固定资产投资5000万元以上的企业,按照提供建设用地出让金金额比例予以支持企业基础设施配套。年亩均税收在6万元以上的,支持土地出让县级收益总额的30%;年亩均税收在20万元以上的,支持土地出让县级收益总额的100%;年亩均税收在6万元到20万元之间的,支持金额按照比例核算。重大投资项目建设用地坚持“一事一议”。

  三、符合新县工业主导产业发展规划,且固定资产一次性投资在2000万元及以上,5000万以下的投资项目,建成投产后,按照固定资产投资额的2%给予奖励;固定资产一次性投资在5000万元以上1亿元以下的投资项目,建成投产后,按照固定资产投资额的3%给予奖励;固定资产一次性投资在1亿元以上的投资项目,建成投产后,按照固定资产投资额的4%给予奖励。非工业类项目奖励标准减半执行。(责任单位:县财政局、县审计局)

  四、固定资产一次性投资在5000万元及以上的投资项目,购买、转运到新县的生产设备,其运输费用由县财政负担,企业可凭有关的票据按照相关程序由产业发展扶持资金予以核销。(责任单位:县工信委、县财政局、县审计局)

  五、对成长性好、税收增长快的企业予以奖励。根据企业上一年度缴纳税收地方留成部分的额度,按照30%比例奖励给企业;企业所缴税额地方留成部分在上一年基础上增缴300万元以上500万元以下的,追加奖励增缴税收地方留成部分的10%;在上一年基础上增缴500万元以上的,追加奖励增缴税收地方留成部分的20%。(责任单位:县财政局)

  六、对年纳税额超过1000万元或一次性固定资产投资2亿元及以上的企业,以及能补充和完善我县产业发展链条的省级以上龙头企业,给予重资产建设支持。由县发投公司等通过股权投入或直接代建项目厂房及厂区内道路、通讯、水、电等基础设施,企业自投产的第一个年度起分期回购,回购的价格以审计决算价格为准。(责任单位:县财政局、县审计局、县产业集聚区管委会)

  七、县政府成立项目服务小组,对“999”回归工程重大项目落地涉及的属于本级权限范围内办理的一切相关手续(除国家、省明文规定确需投资方自行办理外),指定责任部门负责全程代办,限期办结。对固定资产(厂房、设备)一次性投资在1亿元以上的回归工程项目,省级权限范围内办理的各类审批手续指定县级领导和责任部门协办,同时缴纳的行政性收费由产业发展扶持资金予以核销。(责任单位:县发改委、县财政局、县行政服务中心、县招商办、县产业集聚区管委会)

  八、对首次认定为国家级高新技术企业的,一次性给予30万元的奖励;企业引进高新技术成果(获得省级科技进步二等奖以上),在新县落地并实现产业化的,每项给予50万元奖励。对新批建的国家级、省级企业重点实验室,分别给予100万元、30万元奖励;对新批建的国家级、省级企业工程技术研究中心,投入运行且成效明显的,分别给予50万元、20万元奖励。对新认定的国家、省级专利试点、示范企业,分别给予一次性50万元、20万元奖励。(责任单位:县科技局)

  九、符合我县主导产业发展规划,固定资产一次性投资在5000万元以上,投资强度在200万元/亩以上的投资项目,累计投入达到投资总额50%的额度之后,县金源担保公司可按照投资总额的20%予以担保融资,担保公司可担保费用按照1%收取。

  十、本办法适用于“999”回归工程新招商项目和本地企业新上符合我县主导产业方向的项目,同时《新县招商引资优惠政策和奖励办法》(新政〔2016〕57号)规定的同项优惠政策和奖励办法按照就高原则执行。涉及地产类和资源开发类项目不适用本办法。本办法自印发之日起施行。

  新县人民政府办公室 2018年3月5日印发

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 23:02:08