当前位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 文件 >> 政府文件
文章标题:
关于表彰2017年度易地扶贫搬迁工作优秀乡镇、先进乡镇的决定
索引号:
X0001-02211-2018-00012
公开目录:
政府文件
信息来源:
新县人民政府
发布日期:
2018-03-21
关于表彰2017年度易地扶贫搬迁工作优秀乡镇、先进乡镇的决定

  新政〔2018〕12号

  新 县 人 民 政 府

  关于表彰2017年度易地扶贫搬迁工作

  优秀乡镇、先进乡镇的决定

  各乡、镇人民政府,香山湖管理区,金兰山街道办事处,县人民政府各部门:

  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中最难啃的一块“硬骨头”,是重中之重、难中之难,县委、县政府高度重视。2017年,全县上下将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、民生工程、发展工程,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市工作部署,坚持以贫困群众脱贫为中心,建立健全识别与布局同步精准,责任与工作同步见底,政策与资金同步落地,审批和建设同步加快,脱贫和发展同步推进的“五同步”工作机制,严守政策红线,全力攻坚,全速推进。目前,全县39个集中安置点全部建成,贫困群众搬迁入住,两年完成“十三五”搬迁任务。

  为进一步弘扬在易地扶贫搬迁工作中所展现的心系群众、勇于担当的精神,根据《新县易地扶贫搬迁督查方案》(新脱指办〔2017〕6号)和考核结果,经县政府研究,决定授予泗店乡、田铺乡、千斤乡、郭家河乡、香山湖管理区5个乡镇(区)为“2017年度易地扶贫搬迁工作优秀乡镇”,分别奖励现金100万元、60万元、40万元、30万元、20万元;授予新集镇、陈店乡、陡山河乡3个乡镇为“2017年度易地扶贫搬迁工作先进乡镇”,分别奖励现金5万元。

  希望受表彰的单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,倍加努力,在新的一年里取得更好的成绩。全县各级各部门要以先进为榜样,务实重干,开拓创新,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为全面决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献!

  2018年3月21日

  新县人民政府办公室 2018年3月21日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 23:02:07